Четверг, 17.08.2017, 00:30
КУПЯНСК - ПАТРИОТ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Форум КУПЯНСК-ПАТРИОТ » Отдохнем » Что вкусненького?
Что вкусненького?
BrigamiДата: Пятница, 11.11.2011, 20:39 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
То, что я вся из себя офигеть-красавица мы уже выяснили. Осталось самоутвердиться как хозяйка. Ловите вкуснейший пирог. Однажды имела неосторожность приготовить, теперь играюсь с ним каждый выходной. Тарт Татен – французский карамельно-фруктовый пирог-перевёртыш.

Для теста мне нужно: 100 г маргарина, примерно 2 ст. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ложки сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, ванильный сахар (или без него), 0,5 ст. воды.



Мягкий маргарин порежу на кусочки, засыплю , примерно, стаканом муки и ножом мелко посеку



Добавлю соль, сахар, ванильный сахар, старательно перемешаю.



Затем яйцо



И воду



Постепенно подсыпая муку, Вымешу тесто. Вымешиваю, до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Заверну в пищевую плёнку и отправлю в холодильник минут на 30, можно больше.



Через время продолжу. Мне понадобятся 2-3 яблока, 0,5 ст. сахара, 80-100 г сливочного масла.
Масло растоплю на малом огне прямо в форме. В которой всё это будет выпекаться, высыплю туда сахар



Размешаю и подожду , пока карамелизуется



Яблоки нарежу дольками, удалив предварительно сердцевину



Выложу дольки яблок поверх карамели, не важно при этом остыла она или нет



Тесто разделю пополам. Обычно кусок теста остаётся. Его можно пустить на печенье или тарталетки. Но я просто делю тесто пополам. Один кусок убираю в холодильник до следующего пирога, а вторую часть раскатываю.



Тесто раскатаю по размеру формы, покрою им яблоки наколю в нескольких местах



Отправляю в заранее прогретую духовку минут на 15-20
Когда корж подрумянится выну из духовки. Дам постоять пару минут. А затем накрываю форму блюдом и аккуратно переворачиваю



Стоит дать ему остыть. А потом – бегом чай пить!



Мне нравится яблочный Татен, а дочка обычно заказывает банановый



Следующий Татен я попробую испечь с хурмой. Не знаю еще, каков он на вкус, но попробовать очень хочется.

Чур, тапками не кидаться!


Сообщение отредактировал Brigami - Пятница, 11.11.2011, 22:06
 
ГостьДата: Суббота, 12.11.2011, 22:31 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Самое аппетитное - это стопарик крупным планом. А закусить можно хоть яблоком, хоть бананом, без разницы
 
Dmitriy@KupyanskiyДата: Суббота, 12.11.2011, 23:34 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2125
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Гость)
Самое аппетитное - это стопарик крупным планом. А закусить можно хоть яблоком, хоть бананом, без разницы


ну и дозы, это вообще-то стакан. Я бы с чайком с удовольствием сейчас. Вот насмотрелся, теперь на ночь глядя пойду лопать.


Хороший стиль не должен хранить следа усилий. Написанное должно казаться счастливой случайностью.
 
МукурасьДата: Понедельник, 14.11.2011, 12:49 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Brigami)
попробую испечь с хурмой

Вообще-то Tarte Tatin (Пирог Татен) можно готовить и с грушами, и со сливами, и с персиками (абрикосами), и с ананасом, и с клюквой... Пекут даже пироги с помидорами, ревенем, баклажанами, грибами и луком... Фантазии нет границ! Как и вкусовым предпочтениям...


Чудак, с виду йети нелепей,
Как дикий кабан, осторожный,
Он носит шотландское кепи,
И килт красоты невозможной.
 
ГостьДата: Понедельник, 14.11.2011, 22:18 | Сообщение # 5
Группа: Гости





из шляпных бумбонов не пекут?
 
ПоршДата: Вторник, 15.11.2011, 12:56 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Репутация: 0
Статус: Offline
А я рекомендую чили № 5 -- не пробовать. Вкусно, зараза, но чересчур остро, даже в такие холода
 
BrigamiДата: Вторник, 15.11.2011, 13:21 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну конечно, лук под карамелью - пирог что надо! Полёт фантазии у Мурукася на высоте.
 
Dmitriy@KupyanskiyДата: Вторник, 15.11.2011, 13:23 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2125
Репутация: 4
Статус: Offline
Но Мукурась написал, что предпочтениям вкусовым нет предела, и думаю он прав. Я таких уникумов в этом плане встречал, что до сих пор с аппетитом проблемы.)))

Хороший стиль не должен хранить следа усилий. Написанное должно казаться счастливой случайностью.
 
МукурасьДата: Вторник, 15.11.2011, 16:02 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Brigami)
лук под карамелью

С одной стороны, смеяться, право, не грешно..., с другой же, смех без причины... "Сало в шоколаде" некоторых вначале тоже веселило.
Так вот, Brigami, думаю, вам прекрасно известно, что фишкой пирога Татен является не карамель, без которой, понятно, можно обойтись вовсе или заменить ее медом, а именно то, что это пирог перевертыш, т.е. начинка ложится не на тесто, а прямо на форму. Существует версия, согласно которой французский кондитер Стефани испекла яблочный пирог, в спешке не положив сначала лист теста, но клиентам ресторана десерт понравился. Тогда же и появился классический рецепт необычного блюда.
Я все-таки дам рецепт Перевернутого пирога с грибами и луком, конечно, не так безукоризненно оформленный, как ваш.
Граммов 300 красного и белого лука почистите и нарежьте сегментами. 30 г сливочного масла растопите в сковороде, обжарьте, помешивая, лук до золотистого цвета, полейте 2 ст. ложками меда и еще немного подержите на огне. Выложите сюда же 200 г подготовленных грибов, обжарьте 5 минут. По вкусу посолите, поперчите, положите тимьян. Выложите все ровным слоем в форму для пирога, накройте раскатанным в круг тестом, по периметру придавив пальцами тесто до дна. Пирог печь до зарумянивания теста, перевернуть на блюдо, украсить зеленью.


Чудак, с виду йети нелепей,
Как дикий кабан, осторожный,
Он носит шотландское кепи,
И килт красоты невозможной.
 
Dmitriy@KupyanskiyДата: Вторник, 15.11.2011, 16:13 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2125
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Мукурась)
с другой же, смех без причины...


Мукурась, а Вам часто говорят, что Вы хам?


Хороший стиль не должен хранить следа усилий. Написанное должно казаться счастливой случайностью.
 
МукурасьДата: Вторник, 15.11.2011, 16:36 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Dmitriy@Kupyanskiy)
Вы хам?

С каких это пор цитирование пословиц и поговорок, притом в усеченном варианте, стало хамством? Вы бы, целомудренный вы наш, за другими следили!.. А Мукурась, надеюсь, ничего никому ничем не помешал? А если виноват - забаньте! Опыт-то, чай, есть?! Аминь.


Чудак, с виду йети нелепей,
Как дикий кабан, осторожный,
Он носит шотландское кепи,
И килт красоты невозможной.
 
BrigamiДата: Вторник, 15.11.2011, 17:32 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
Не собираюсь спорить. Вот уж не думала, поделившись отличным пирогом, нарвусь на кучу возражений. Одит человек сказал "спасибо" и комментарий тут же был удалён. Зато стопарик рулит.

Дим, можно удалить тему? Мне есть где показать хороший рецепт.
 
Dmitriy@KupyanskiyДата: Вторник, 15.11.2011, 17:51 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2125
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Brigami)
Не собираюсь спорить. Вот уж не думала, поделившись отличным пирогом, нарвусь на кучу возражений. Одит человек сказал "спасибо" и комментарий тут же был удалён. Зато стопарик рулит.

Дим, можно удалить тему? Мне есть где показать хороший рецепт.


Brigami, не обращайте на нас внимания. Просто Мукурась как йети угрюмый, не в гуморе обычно похоже.
А, что там с удалением поста со спасибо? Я уже может запутался, но удалять сообщения кроме меня кажется ни кто не может, я не удалял. Сейчас полезу в настройки.
Тему удалять не стану, я четыре дня облизывался пока жена не приготовила по этому рецепту с небольшими изменениями. Было клёво только мешал запах троха. Теперь буду ждать новых вкусняшек.


Хороший стиль не должен хранить следа усилий. Написанное должно казаться счастливой случайностью.
 
aprovieДата: Вторник, 15.11.2011, 20:43 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Репутация: 0
Статус: Offline
Я сейчас такой голодный, сижу в машине, крысу сожрал бы. Раздразнили
 
МукурасьДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:18 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Brigami)
Одит человек сказал "спасибо"

То, что на этом сайте, как и в жизни, согласитесь-ка, ждать благодарностей не приходится, вы, Brigami, могли бы понять и раньше. Да, думаю, и не в расчете на "спасибо" вы выкладывали рецепт. Я, конечно, мог бы поблагодарить, но, к моему стыду, с выпечкой у меня не очень. Это, во-первых. А, во-вторых, я диетчик. А благодарить, не попробовав, это как-то...
Но я о другом. Меня заинтересовало, что вы имели в виду, когда говорили, что вам "есть, где показать хороший рецепт". Так я нашел сеть "джулианок". Вот уж действительно занятие для рук и рай для желудка...
Всегда считал хлопотным и обременительным квашение-маринование капусты, а тут прочитал-рассмотрел ваш рецепт "пелюстки" ( http://www.myjulia.ru/article/449204/ ) и был поражен простотой процесса. Загорелся, но, пока не доели тещину квашеную, не приступал. А в эту субботу решился... Это, скажу я вам, цимес! Тем более, сделанный своими руками. Получите честно заработанное от всей души спасибо! А чтобы не быть голословным, фотки в подтверждение.

Ну, и, как всегда, "куча возражений". Куда же без нее йети угрюмому, который не в гуморе обычно? Во-первых, знаю, что многие экспериментируют даже в таком, вроде бы несложном, рецепте и добавляют, комбинируя, стручок острого перца, тертое яблоко, сельдерей, хрен, ароматизированный уксус... А, чтобы получить "пелюстку" желтого цвета, вместо свеклы кладут 1 ч.л. куркумы.
Прикрепления: 7979741.jpg(183Kb) · 4830714.jpg(221Kb)


Чудак, с виду йети нелепей,
Как дикий кабан, осторожный,
Он носит шотландское кепи,
И килт красоты невозможной.
 
ГостьДата: Понедельник, 12.12.2011, 17:15 | Сообщение # 16
Группа: Гости





Да уж, мукурась своими спасибами за спасибо не разбрасывается. Деловой.
Ну и что бы не отходить от темы:

Приготовление кофе.
1.Кипятим воду в чайнике.
2.Насыпаем в чашку кофе и сахар по вкусу.
3.Заливаем кипятком.
4.ПРОФИТ.
(картинки сами погуглите, ок?)
 
aprovieДата: Понедельник, 12.12.2011, 20:40 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Репутация: 0
Статус: Offline
Самые вкусные сейчас — жареные гигрофоры. Это грибы. Их сейчас полно в лесу. В сосновом и смешанном, на Купянщине
 
Dmitriy@KupyanskiyДата: Понедельник, 12.12.2011, 20:44 | Сообщение # 18
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2125
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Мукурась)
Куда же без нее йети угрюмому, который не в гуморе обычно?
)))))))
Что касается капусты "пелюстки" в нашей семье делаю уже лет 10 и ни как по другому, дело вкуса, люблю очень, а квашенную по другому не очень. Вариаций вида на праздничном столе тоже на много больше и красивше. Про куркуму нагуглил, раньше не знал, только вот где у нас можно купить?

Quote (Гость)
Приготовление кофе.
1.Кипятим воду в чайнике.
2.Насыпаем в чашку кофе и сахар по вкусу.
3.Заливаем кипятком.
4.ПРОФИТ.

Если Вы считаете, что дали рецепт кофе - сочувствую. Это не кофе. Вы хороший кофе пили?


Хороший стиль не должен хранить следа усилий. Написанное должно казаться счастливой случайностью.
 
BrigamiДата: Вторник, 13.12.2011, 10:57 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
Я Пелюстку готовила для конкурса. Отличные призы обещали. По рейтингу моя Пелюстка тянула на третье место(блендер HR2170/50 Philips). Не срослось. Ну и фиг с ним, сама куплю.

Добавлено (13.12.2011, 10:57)
---------------------------------------------
Кстати, на Джулии я публикуюсь изредка, в основном на NoNaМe. Сегодня там мой пост на главной.

 
aprovieДата: Среда, 14.12.2011, 10:48 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Репутация: 0
Статус: Offline
А еще - компот. Мороженые йошта, клюква, с лета, плюс свежие яблоки или сухофрукты, плюс шиповник, можно еще чего накидать, и не сильно сахарить
 
BrigamiДата: Понедельник, 19.12.2011, 15:10 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline


К празднику вкуснющие пирожки из сырного теста с яблоками:

Для теста:

150 г сливочного масла;
150 г сыра;
50 г ледяной воды;
1,5 стакана муки (примерно);
щепотку соли



При помощи нескольких ледышек превращаю просто холодную воду в ледяную



Масло посекла ножом с мукой (1 стакан)



Сыр натёрла на мелкой терке



Смешала сыр с мукой и маслом, добавила соль



Выливаю воду, досыпаю муку и быстро вымешиваю тесто. Долго месить не стоит. Заворачиваю тесто в плёнку и отправляю в холодильник на час



У меня есть время прогуляться и приобрести на рынке яблоки для начинки.
Спустя час (или чуть больше) готовлю начинку. Мне понадобятся яблоки, сахар, корица, сок половинки лимона, щепотка мускатного ореха





Яблоки очищу от кожуры



Нарежу кусочками(можно натереть на крупной тёрке) и полью лимонным соком



Немного сахара смешаю с чайной ложкой корицы, добавив щепотку молотого мускатного ореха



Тесто достаю из холодильника. Тонко раскатываю и вырезаю кружочки. Начала я вырезать обычным тонкостенным стаканом, но вовремя опомнилась, что размерчик-то не пирожковый получается. Стала я искать чего ни будь диаметром побольше. Остановилась на крышечке от паштета диаметром чуть больше 10 см. Вот это размер – что надо размер.
На каждую заготовку насыпаю немного сахара с корицей и поверх сахара выкладываю кусочки яблок



Придаю им форму самых обыкновенных вареников с гребешком. Пирожки выкладываю на противень, смазываю яичным желтком и присыпаю сахаром



Отправляю в заранее прогретую духовку. Выпекаются примерно минут 30 при температуре 200 С

Вид готовых пирожком довольно креативный: печёные вареники!





Вкус – изумительный! Очень приятное сочетание слегка хрустящего слоёного пирожка с сочной начинкой. Имеется один серьёзный недостаток – от них невозможно оторваться!


Сообщение отредактировал Brigami - Понедельник, 19.12.2011, 15:11
 
Эрудированный знайкаДата: Понедельник, 19.12.2011, 18:21 | Сообщение # 22
Группа: Гости





Quote (Brigami)
Вкус – изумительный!

Я бы конечно мог и похвалить, но я же не пробовал, так что... да Вы и не для этого выкладывали.
 
ГостьДата: Понедельник, 19.12.2011, 18:27 | Сообщение # 23
Группа: Гости





В том и разница между эрудированными знайками и очумелыми ручками)))
 
МукурасьДата: Среда, 28.12.2011, 13:47 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Репутация: 1
Статус: Offline
Один из рецептов (разновидностей коих на самом деле существует великое множество) Главного салата к Новогоднему столу - 2012.
Салат "Дракон"

Ингредиенты:
Морковь – 2 шт. среднего размера (можно взять морковь по-корейски 100-150 гр.).
Филе сельди (слабосоленое) – одно.
Свекла – 1 шт. крупного размера.
Яйца – 3 шт.
Картофель – 3 шт.
Зеленый горошек.
Майонез.
Приготовление:
Этап 1. Морковь натираем на специальной терке по типу корейской, солим, перчим, приправляем уксусом и даем настояться. Свеклу трем таким же образом, как и морковку, солим, перчим, поливаем уксусом, размешиваем и оставляем на пару часов настояться. Таким образом, получатся свекла и морковь по-корейски, которые мы отправляем в горячую духовку минут на 5, пока овощи не размягчатся, но не зажариваем.
Этап 2. Отвариваем картошку и яйца, даем остыть. Селедку разбираем на филе и нарезаем на небольшие кусочки. Она должна быть слабосоленой, так как если ее пересолить, можно испортить вкус всего салата. Заливаем сельдь соевым соусом (1 чайная ложка) и настаиваем.
Этап 3. Выкладываем на блюдо листья салата, а поверх них сам салат, пытаясь придать ему вид и форму дракона. Выкладывать необходимо слоями, промазывая их майонезом с чесноком (на любителя), хотя чаще используют майонез домашнего приготовления, так вкуснее.
Порядок слоев:
Слой 1 – морковь по-корейски.
Слой 2 – протертые на тёрке яйца, слой не обязателен, но, если его добавить, то вкус салата получится нежнее, и форма будет держаться лучше.
Слой 3 – филе сельди с соевым соусом.
Слой 4 – натертая вареная картошка.
Слой 5 – свекла по-корейски.
Слой 6 – зеленый горошек (можно использовать измельченный грецкий орех).
Разрезаем красный перец, делаем лапы и вставляем в пасть дракону.
Из ленточек картошки делаем усы для дракона.
Даем настояться в холодильнике хотя бы минут 30 и приятного аппетита!
Прикрепления: 2728853.jpg(72Kb)


Чудак, с виду йети нелепей,
Как дикий кабан, осторожный,
Он носит шотландское кепи,
И килт красоты невозможной.
 
BrigamiДата: Четверг, 29.12.2011, 21:52 | Сообщение # 25
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!

Каков на вкус? Я бы не стала к селёдке добавлять соевый соус, она вполне самодостаточна. Грецкие орехи смешала бы со свеклой.
 
Форум » Форум КУПЯНСК-ПАТРИОТ » Отдохнем » Что вкусненького?
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz