Пятница, 24.11.2017, 17:42
КУПЯНСК - ПАТРИОТ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Что происходит у нас в Купянске - 1 » Сахзавод под нож? (В Сахзаводской поселок заехали резчики завода.)
Сахзавод под нож?
ЛучшийДата: Воскресенье, 23.05.2010, 11:54 | Сообщение # 51
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Репутация: 0
Статус: Offline
А это, реакция Шапошникова, правая рука Потапова в Купянске.
Прикрепления: 6236609.jpg(157Kb)
 
ЛучшийДата: Воскресенье, 23.05.2010, 11:56 | Сообщение # 52
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Репутация: 0
Статус: Offline
Сладкая парочка
Прикрепления: 3780465.jpg(156Kb)
 
ЛучшийДата: Воскресенье, 23.05.2010, 12:00 | Сообщение # 53
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Репутация: 0
Статус: Offline
Екатерина
Прикрепления: 0158482.jpg(155Kb)
 
Dmitriy@KupyanskiyДата: Воскресенье, 23.05.2010, 12:28 | Сообщение # 54
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2125
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Екатерина)
ДЕВЕЛОПМЕНТ намерен внедрить на территоририи завода государственную программу "Зелена енергія" за государственные средства, используя ТЕЦ Сахкомбината.

Скажите Екатерина, а не может город (если с сахзаводом не будет другого выхода) сам реализовать подобную программу, тем более)) за государственные деньги. Мне кажется в Купянске найдутся хорошие специалисты готовые работать за достойную зарплату а не за баснословные барыши.
Что это за программа "Зеленая енергия" ? Как вариант для работников сахзавода может и не худший,рабочие места и т.д.


Хороший стиль не должен хранить следа усилий. Написанное должно казаться счастливой случайностью.
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 23.05.2010, 14:40 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 5
Статус: Offline
Dmitriy@Kupyanskiy, я лишь воспроизвела то, что услышала. Я не знаю существует ли такая государственная программа вообще. Я ищу в Инете, но пока не нахожу. Со вторника можно будет позвонить в профильное министерство или гос.комитет по энергосбережению и узнать: действительно ли существует такая программа, работает ли в рамках этой программы "ПРАЙС-ДЕВЕЛОПМЕНТ"? Каковы условия включения в эту программу? Но такие программы предусматривают как правило несколько источников: государственный и частный капитал. А не только государственные деньги. Сама по себе идея не плоха, согласна, только много вопросов по поводу: почему на Сахзаводе, который по мнению ИТР-ского состава работников Сахарного способен производить сахар и приносить предприятию прибыль при условии правильной государственной политики в отношении зоны свеклосеяния, дотаций фермерам, нормальных взаимоотношений поставщиков сырья и производителей сахара и т.д. lumped
 
Dmitriy@KupyanskiyДата: Воскресенье, 23.05.2010, 18:29 | Сообщение # 56
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2125
Репутация: 4
Статус: Offline
На счет вопросов:почему на сахзаводе. Конечно же завод, если это возможно, а как я понял так оно и есть, должен работать. Просто становится досадно, что даже если завод правдами неправдами окажется нерентабельным, имеется вроде бы возможность альтернативы, но уходит и она неизвестно в чьи руки. Даже при нормальных расскладах кто даст гарантию, что новые хозяева соблюдут хоть какие-то интересы акционеров из простых людей. Я не грамотен в этих делах но мое личное мнение, что городу наоборот нужно, если имеется возможность, возвращать, выкупать, предприятия а не распродовать все в частные руки.
В одно время пришлось встречатся с представителями Донецкого "Козачества", не берусь судить на сколько все там было хорошо но рассказывали (они сами), что выкупали маслобойни, консервные заводы еще что-то, как сообщество, и чувствовали себя не плохо. Не знаю конечно во, что это вылилось потом. Трудно судить, вернее не возможно, не имея информации, но мне кажется если исключить воровство, откаты и прочее то в городской казне хватило бы денег на подобные проекты. Пошагово, продуманно и не все сразу, но со временем у города могли бы появиться свои, приносящие доход и дающие рабочие места, предприятия. Я конечно же понимаю, что сужу поверхностно но помечтать хочется.)))


Хороший стиль не должен хранить следа усилий. Написанное должно казаться счастливой случайностью.
 
БИЧДата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:25 | Сообщение # 57
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Репутация: 1
Статус: Offline
Цирк на дроті!! Кроме озабоченного лица Е.Л. ( фото 0158482) особой напряженности не видно ни на одной из фотографий. Кроме того нет соответствия со словами " Позже новый директор рассказал, что Потапов сказал, что Украинцева проводит попросту предвыборную компанию, поэтому на нее не стоит обращать внимания и попросил его еще несколько дней не начинать резать комбинат. Можно подумать в сложившейся ситуации его просьбы достаточно. После того, как он вышел к людям, его чуть не порвали, рассказали все, что о нем думают." и фотографиями представленными на форуме. Далее уважаемая Екатерина Леонидовна, Вам ли как юристу не знать, что контрольный пакет акций пренадлежит Укрросу или "Прайс- ДЕВЕЛОПМЕНТ", по сути являющемуся собственником завода, и выведение людей на препятствование работе кого-либо на частной территории является противозаконным и может расцениватся как рейдерская атака. Зачем подставлять людей? Вам, Потапову, Демченко и Шапошникову начиго-то не будет, а людям?
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:42 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 5
Статус: Offline
БИЧ, не совсем поняла Ваши замечания. Какой рейдерский захват со стороны людей???? Они не заходят на территорию завода. А представителей милиции и прокуратуры местная охрана и не местная пока впускает самостоятельно, без каких-либо насильственных действий. По поводу несоответствия слов и фотографий, Вы бы подошли к людям и услышали это соответствие от каждого. Кроме лиц Потапова и Шапошникова с отсутствием какого-либо напряжения, а напротив с непонятными ухмылочками, я что-то ни у кого радости на лице не наблюдаю. Еще одно по поводу слов обо мне, о моей так сказать предвыборной агитации. В последний месяц именно Потапов и Демченко пытаются объяснить протесты сахзаводчан тем, что это я их организовываю для личного пиара. На самом деле сахзаводчане давно уже научились самостоятельно организовываться и лишь обращаются ко всем знакомым представителям власти для того, чтобы почуствовать хоть какую-то поддержку. От меня она пока может заключаться в следующем: получение достоверной информации, депутатские обращения и законные требования, оперативное сотрудничество с местными правоохранителями и юридическая помощь. Поверьте, для них и этого не мало. И занимаюсь я этим вовсе не из-за чего бы то либо, и не для чего бы то ни было, а в силу того, что привыкла отзываться на просьбы о помощи. И второе, жутко хочется сохранить для города хотя бы то, что осталось. Вы другого мнения?
 
БИЧДата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:57 | Сообщение # 59
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Репутация: 1
Статус: Offline
За двумя руками!!! Только не надо было продавать акции сахзавода и лишаться своей собственности , но это вопрос не к Вам? А к прежним руководителям города, завода и области?(к меру Римскому и зам. главы облгосадминистрации Потапову).
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:02 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну да, есть такой фактор как недальновидность. Есть еще подозрение на фиктивное банкротство. Есть еще возбужденное в 1999-2000 году уголовное дело в отношении тогдашнего руководства завода по факту попытки покупки акций за счет средств из кассы предприятия. Замяли, и 80% акций досталось Укрросу. Много еще чего есть, но в итоге то из 9-ти сахкомбинатов Харьковской области не будет работать только Купянский? Который всегда был в первых рядах в сахарной отрасли. Почему?
 
БИЧДата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:29 | Сообщение # 61
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Репутация: 1
Статус: Offline
А как на счет дальновидности по поводу ЖРЭП-2 и Комэнерго? Передачи в концессию Водоканала? Или дальновидность заканчивается на этапе кому? Не потому-ли вопрос концессии " о котором так долго говорили боьлшевики(Дяченко)" (цитата с коррекцией) стал так не угоден?
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:51 | Сообщение # 62
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 5
Статус: Offline
БИЧ, я ж говорю, не говорите двусмысленно. Что насчет Комэнерго, ЖКП-2, концессии? Конечно вопрос не в самой концессии или управлении жилым фондом, а в том, как зарекомендовал себя концессионер, управляющая компания? Каким образом строятся взаимоотношения города и инвестора (не важно в каком лице - концессионере или управителя). Важно имеет ли этот инвестор свои средства для инвестирования или собирается брать кредиты и закладывать процентную ставку в тариф. Еще хуже вариант, если в тариф будет заложена сумасшедшая аммортизация имущества Водоканала после проведения завышенной оценки водоканала. Много факторов. Для того, чтобы убрать все эти вопросы, нужно расскрыть все карты, чтобы у общественности не возникали слухи и домыслы. Римский этого не захотел, поэтому Дяченко и я и стали не угодны. Именно поэтому мы сделали этот вопрос достоянием общественности, именно поэтому потребовали проведения общественных слушаний по концессии.
 
БИЧДата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:23 | Сообщение # 63
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Репутация: 1
Статус: Offline
Мне лично не нравится позиция: Хоть бы "Вася Пупкин" лишь бы человек хороший. Вопрос о сокращении коммунальных предприятий тоже спорный. Кстати на сайте ВР зарегистрирован законопроект №6416 20.05.2010 о моратории на концессии иаренду водоканалов. Рекомендую, может пригодится?
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 25.05.2010, 16:26 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 5
Статус: Offline
Об этом законопректе я знаю, только вот это еще не закон, но спасибо. Есть масса других законных рычагов, чтобы не допустить недобросовестного концессионера, мы их включим, если концессия все же произойдет. Насчет коммунальных предприятий, я бы согласилась при одном условии - рентабельности таковых. Почему я в принципе за коммунальные предприятия, потому что коммунальные предприятия в случае своей прибыльности еще и наполняют местный бюджет за счет коммунального налога. Но прибыльных коммунальных предприятий практически не бывает. Дело не в хорошем человеке, дело именно в перспективном плане развития той отрасли, куда вкладываются инвестиции. И если инвестор выполняет свои инвестиционные обязательства, почему бы и нет? Почему бы и не Вася Пупкин? Только вот не Вася, хорошо? Пусть будет Леня, что ли. Ой, у меня так отца зовут, еще припишут лоббирование семейных инетерсов и зарабатывание на коммунальной сфере, пусть будет Ваня. Точно, Ваня. biggrin

Добавлено (24.05.2010, 00:28)
---------------------------------------------

Quote (Dmitriy@Kupyanskiy)
имеется вроде бы возможность альтернативы, но уходит и она неизвестно в чьи руки. Даже при нормальных расскладах кто даст гарантию, что новые хозяева соблюдут хоть какие-то интересы акционеров из простых людей.


Dmitriy@Kupyanskiy, можно конечно же помечтать и на таком уровне. Но к сожалению, завод ушел в частные руки еще при продаже акций в 2000 году, когда 80% акций ушло Укрросу. И город уже ну никаким боком. Город не сможет, например, купить ТЕЦ для внедрения той же государственной программы, если таковая имеется. Даже если бы изыскали такие средства (что вряд ли), то для модернизации той же ТЕЦ нужны были средства. ПРАЙС-ДЕВЕЛОПМЕНТ намерен использовать средства от продажи сахарного оборудования, а мы что? Опять бюджет? Таких средств в бюджете не было и не будет. Насчет воровства бюджетных денег. Такое возможно лишь при их освоении, но поверьте это освоение проверяется таким колличеством контролирующих инстанций, что нормальный человек осваивать бюджетные деньги не придет. Государственная система тендера на освоение бюджетных денег построена таким образом, что даже подрядчику приходится воровать, чтобы дать взятки всем разрешительным органам. Конечно же элемент отката существует, с этим не поспоришь, но для этого нужна сильная конкуренция. А у нас в городе, объемные работы, такие как производит тот же Любота, многие даже выполнять не хотят. Или из-за сложности работ, или из-за отсутствия средств на участие в тендере.

Добавлено (25.05.2010, 17:26)
---------------------------------------------
Завод потихоньку режут третий день poor Судья Волчик до сих пор молчит. Потапов вроде как у Азарова. Че он там может решить? Даже не знаю. Единственное, что может изменить ситуацию, так это расторжение договора купли-продажи оборудования. Но для этого Укрросу придется вернуть деньги покупателям. Вряд ли такое возможно. Без этого ни о каком восстановлении сахарного производства и речи быть не может. sob

 
Dmitriy@KupyanskiyДата: Вторник, 25.05.2010, 17:54 | Сообщение # 65
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2125
Репутация: 4
Статус: Offline
По мимо того, что убивают завод, еще очень плохо то, что в очередной раз справедливость не восторжествовала!!!! После таких удач у кого-то может развиться синдром Бога, хотя наверное и так хватает.

Хороший стиль не должен хранить следа усилий. Написанное должно казаться счастливой случайностью.
 
Форум » Архив » Что происходит у нас в Купянске - 1 » Сахзавод под нож? (В Сахзаводской поселок заехали резчики завода.)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz