Суббота, 21.10.2017, 16:33
КУПЯНСК - ПАТРИОТ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Что происходит у нас в Купянске - 4 » Купянчане за рубежом (О земляках, живущих за пределами Купянска)
Купянчане за рубежом
ПоршДата: Воскресенье, 06.11.2011, 01:43 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Репутация: 0
Статус: Offline
Таких людей много. Много купянчан в Харькове, Киеве, Москве, в дальнем зарубежье. Давайте о них расскажем, пригласим на наш сайт. О москвичах, литовцах, киевлянах, американцах-купянчанах писали "Франт" и "Украинский формат"

Добавлено (06.11.2011, 02:43)
---------------------------------------------
В конце ноября в Купянск приезжает из Австралии бывший КЛЗ-шник Александр с семьей. Он в Австралии больше 10 лет, уже весь мир объездил на пособие. Работа там - привилегия. Писал, что депутаты и мэры там на велосипедах ездят и запросто общаются с народом, могут в гости заехать. Они только в бунгало поселились, мэр к ним в гости пожаловал познакомиться. А в Украине пропасть между людьми и теми, кто в кресла уселся. Сел в кресло - задрал ноги и голову. Выкинули из кресла - побитый пес. То один нос и ноги задрамши, то другой


Сообщение отредактировал Порш - Воскресенье, 06.11.2011, 01:44
 
ГостьДата: Воскресенье, 06.11.2011, 10:15 | Сообщение # 2
Группа: Гости





У нас такого никогда не будет, пока выращенная быдлота не будет отстреляна как класс.
 
ГостьДата: Воскресенье, 06.11.2011, 11:03 | Сообщение # 3
Группа: Гости





И быдлота эта - народ. Украинский народ терпел и не такое. И стреляли и морили голодом. Детей своих ели да не поднялись. И сплоченнее были намного да не поднялись. Так что наивно думать терпение украинцев может лопнуть. Никогда оно не лопнет. Терпеть - это у украинца в крови, история это доказывает. Власть безусловно это знает и этим пользуется.
 
ПоршДата: Воскресенье, 06.11.2011, 16:24 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Репутация: 0
Статус: Offline
Что такое по-вашему, Гости, - подняться? Не сори - и убирать часто не надо. Не быдли - и подниматься не потребуется. Не быдли - это и к представителям органов власти, и к не представителям органов относится, все один народ, султаны у нас не правят. Элита - это развитые и суперпрофессиональные люди, неважно в какой сфере они работают. Больше элиты в вузах, на серьезных предприятиях, во врачебной сфере, в искусстве, меньше элиты в торговле, политике, тем более в современных органах власти. А быдло есть всюду, и в ученой сфере, и в органах власти, и среди уборщиц.
 
ГостьДата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:53 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Быдлота, лично для меня, это те которые переступают через моральные принципы устоявшиеся в поколениях. Как пример, Любота, кинул своих товарищей и создал свой бизнес за счет других. Умный безусловно. Радченко, стучал на предыдущего директора на должности главного инженера в Киев, а дальше всю жизнь переступал через других. Умный бесспорно. Демченко, всю свою карьеру строил на взятках, жополезании, сталкивании лбами, откровенными преступлениями, заработал капитал и стал у власти, причем досихпор запугивает и не вылазит со своей жёнушкой с кормушки при решении земельных вопросов и недвижимого имущества, сколачивает свой капитал за счет других. Поэтому это моя точка зрения, такая категория людей воспитывает таких же себе подобных, моральных уродов, их распогодилось очень много, вот только воспитанные и интеллигентные люди, хоть ты дворник, но никогда не переступишь через другого, даже если будешь последний кусок хлеба доедать, молчат. Думаю терпение закончится, когда эти личности сами начнут боевые действия, хапая кусок хлеба друг у друга.

Добавлено (06.11.2011, 23:53)
---------------------------------------------

Quote (Гость)
наивно думать терпение украинцев может лопнуть. Никогда оно не лопнет.

полностью согласен.
более того, подобная участь ждёт и другие страны, а то зажрались там уже... на пособия по миру ездят.
 
aprovieДата: Понедельник, 07.11.2011, 01:31 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласен с предыдущим пользователем: и в других странах зажрались. И обленились, всю работу делают то азиаты (у нас и в Европе), то украинцы (в Европе и России), афроамериканцы и азиаты — для США, Мексика прет в США способом халявы, заполонила уже все школы и учреждения, английского американского в США нигде уже не услышишь.
По поводу разбогатевших купянчан Гости круто написали. Если все так и есть, то грустно, где ж тогда элита и честные люди, давайте о них поговорим
 
МайклДата: Понедельник, 07.11.2011, 08:40 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Репутация: 0
Статус: Offline
Афганці проти повалення Януковича.
"Ми дійсно виступаємо біля стін парламенту, але те, що ми беремо участь в якихось об'єднаннях, які хочуть повалити президента, - це вигадки." 05.11.11р. заступник голови правління організації Володимир Сердюк.
Все хорошо прекрасная маркиза! В очередной раз пообещали памятные медали и по 30 грив. к пенсии, а вы говорите переворот, революция... Утерян навсегда бунтарский дух, пролетариат как класс уничтожен. Да здравствует безпредел...
А вообще на этой странице нужно писать, не об импотентах у власти, а об умных людях которые были вынуждены уехать из такой красивой страны. Четыре моих сослуживца в США, два в Австралии, три в Испании, два в Германии, по одному в Израиле, Китае, Пртугалии,Н.Зеландии и т.д. Обе мои дочки в Англии. Одна приняла гражданство, а вторая пожелала остаться Украинкой. Без этих умных людей нам никогда не изменить жизнь к лучшему.
 
aprovieДата: Понедельник, 07.11.2011, 22:12 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Репутация: 0
Статус: Offline
Круто! Обе дочери в Англии, говорите? Как они устроились с работой, расскажите, пожалуйста
 
МайклДата: Вторник, 08.11.2011, 09:43 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Репутация: 0
Статус: Offline
Сначала об американцах.
Четверо моих сослуживцев сейчас живут в США. Все они после развала Союза, будучи военными летчиками, лишились своей профессиональной работы. Помыкавшись на постсоветском пространстве, в надежде найти применение своим мозгам и рукам, пришли к выводу - они здесь никому не нужны. Улетели в США в середине 90-х. Сейчас Александр, получив гражданство (необходимое условие) в авиакомпании первый пилот на 737 Боинге с окладом 140тыс.$ в год летает по всему миру. Сергей и Петр по первам работали на хозяина, а теперь открыли свое дело - строительную компанию с годовым оборотом 5млн.$ строят и собирают дома. Игорь работает в небольшой компании по обучению пилотов-любителей оклад 5тыс.$. Все уже обзавелись домами, никто не бедствует. Один-два раза прилетают на Украину погостить. Последний раз жаловались, что стало меньше заказов. Так, что наши Украинцы народ толковый. Жаль, что этого не понимают политики и не используют это во благо страны. Пусть дадут народу работу и зарплату достойную нормальной жизни и эту страну уже лет через 10 никто не узнает!
 
aprovieДата: Вторник, 08.11.2011, 15:13 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы интересный, Майкл. Такое рассказали. Но почему от политиков ждете — поймут, рассмотрят нас, дадут? Вы что, думаете, что политики - это Upper Intermediate нашего общества? Да ну. Они - Lower level. Т. е., низкий уровень мозгов и мышления. К сожалению, конечно. То есть, разбухшая котлета на тарелке, нагрузка на наш карман, как билет на плохой спектакль впридачу к билету на спектакль хороший. Вот Вы, уверен, гораздо способнее украинских политиков, набивших оскомину на экранах, трибунах и сессиях всех мастей. На себя и надейтесь. Только талантливые люди, а не политикии и не прокисшие кислым квсом управленцы, лодыри холеные, способны и себя поддержать, дать себе работу, и их загрузить. С ними надо, как с неразумными детьми. На первых порах чтоб не мешали думать, а потом не лезли под руку, когда работает способный человек, только подсобляли пусть хоть на черной работе, на большее вся эта махряная надстройка неспособна. Согласны? Так что никто, кроме Вас и других пассионариев, страну не спасет. На политиков надежду возложили! Смешно, это ж такие гвозди в колесо, такие заразы, им глотку драть не какать, а шурупать мозгой они ни в жисть, балласт хвостатый

Сообщение отредактировал aprovie - Вторник, 08.11.2011, 15:18
 
Dmitriy@KupyanskiyДата: Вторник, 08.11.2011, 16:03 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2125
Репутация: 4
Статус: Offline
aprovie, но ведь о том же и речь, по крайней мере у нормальных людей - не нужно уж помощи, не мешайте хотя бы. Но как можно созидать, когда глина для скульптуры (находящаяся к стати у нас под ногами) оценивается непонятно кем, в трое дорого, вода для питья не доступна многим, а для замеса ее тратить просто в голову не придет при таких раскладах.
Возмущение в основном не из-за того, что, что-то не додали (при союзе я застал и обучение бесплатное и медицину, а при новых властях ничего не получал) и ладно, но ведь отбирают у народа кровно заработанные не обоснованно.
Советую посмотреть фильм, чисто фантастика но очень интересно подчеркнут один момент. Посмотрите не пожалеете. http://onlainfilm.ucoz.ua/load/vremja_smotret_onlajn/3-1-0-5904


Хороший стиль не должен хранить следа усилий. Написанное должно казаться счастливой случайностью.
 
aprovieДата: Вторник, 08.11.2011, 17:27 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, по свободе посмотрю
 
МайклДата: Вторник, 08.11.2011, 18:13 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Репутация: 0
Статус: Offline
Я в этой жизни живу ради детей. От нынешней власти ничего не жду. Живу скромно, но у меня все необходимое есть. Стараюсь побывать во многих местах: выставки, море, отдых на природе. Просто не понимаю, почему я в своей стране получаю гроши, а вынужден платить за все дороже, если не сказать - очень дорого.
На этой странице меня попросили рассказать о знакомых живущих за кордоном, что я и сделал. Завтра расскажу о сослуживцах Европейцах.
 
ПоршДата: Вторник, 08.11.2011, 23:22 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошо бы то, что Вы, Майкл, рассказали здесь, узнали люди шире. Может, передадите тексты в газеты. Жаль, что еще далеко не все гуляют по сайтам
 
МайклДата: Среда, 09.11.2011, 09:12 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Репутация: 0
Статус: Offline
А кто сейчас читает газеты, кроме телепрограммы?
 
ГостьДата: Среда, 09.11.2011, 09:29 | Сообщение # 16
Группа: Гости





какие газеты? какие сайты? новые интерны и глухарь наше фсё!
 
МукурасьДата: Среда, 09.11.2011, 09:57 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Майкл)
читает газеты

В бумажном виде, если не с первого номера, то с первого года издания, "Бульвар Гордона" (ранее просто "Бульвар") от корки до корки, в электронном - "Українська правда", "УНИАН", "Обком", "Остров", "Главред", "ГПУ", "SQ"... Ну и, плюс книги... Прочитав недавно "Черную свечу" Владимира Высоцкого и Леонида Мончинского, сейчас читаю мемуары Вадима Ивановича Туманова. Чертовски увлекательное чтиво, должен заметить!..


Чудак, с виду йети нелепей,
Как дикий кабан, осторожный,
Он носит шотландское кепи,
И килт красоты невозможной.
 
aprovieДата: Среда, 09.11.2011, 13:21 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот вам всем, видите, Мукурась много читает. Читают люди! Я тоже стараюсь читать, больше в дороге. На уйму сайтов захожу, профессиональные так все посещаю (математика, прикладная математика, IТ-технологии), сооветственно книги, некоторые журналы. Хорошие детективы люблю. Отдельных авторов журналистики тоже жалую
 
ПоршДата: Четверг, 10.11.2011, 01:11 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Репутация: 0
Статус: Offline
Я читаю "Купянчанку", "Регион", "Зеркало недели"
 
aprovieДата: Четверг, 10.11.2011, 13:47 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Репутация: 0
Статус: Offline
Упорные слухи, что сегодня-таки суд над Макогоном. Хоть кто-нибудь что-то делает во спасение учителя? Конечно, кивать на кого-то когда сам бездействуешь, легко, но все же. Ведь судьба человека решается. Кто-нибудь хоть из друзей поехал на суд, учителя школы?
 
ГостьДата: Четверг, 10.11.2011, 15:50 | Сообщение # 21
Группа: Гости





Та Вы шо, а вдруг виновен, яке пятно на друзей, сколько вместе, и оказалось слепые котята. Вот так, и во всём!
 
ГостьДата: Четверг, 10.11.2011, 20:55 | Сообщение # 22
Группа: Гости





Quote (Мукурась)
от корки до корки

а я журнал "мурзилка" читаю. он интересный.
 
ПоршДата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:16 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Репутация: 0
Статус: Offline
Так получается, все предатели и иуды?
 
МайклДата: Воскресенье, 13.11.2011, 11:27 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Репутация: 0
Статус: Offline
А, что Макогон в заграничном турне? Купянские технологии; сначала перевести тему на тех кто читает или не читает газеты, а потом на Макогона.
 
ГостьДата: Воскресенье, 13.11.2011, 17:14 | Сообщение # 25
Группа: Гости





Макогон долгое время жил и работал в Купянске, говорят хороший масовик был, друзей у него много которые в любую минуту могли подхватить эстафету, и продолжить идею. Но когда случилась нелепая трагедия, он остался один.
А насчет заграницы, видимо те кто не поддерживал труды масовика пришлось уехать в скучную заграницу где жизнь и карьера развиваются линейно. А что бы ужиться в современной Украине надо постоянно корректировать своё воззрения, и быть амбивалентным.
 
Форум » Архив » Что происходит у нас в Купянске - 4 » Купянчане за рубежом (О земляках, живущих за пределами Купянска)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz