Четверг, 23.11.2017, 10:36
КУПЯНСК - ПАТРИОТ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 18«1234561718»
Форум » Форум КУПЯНСК-ПАТРИОТ » Что происходит у нас в Купянске - 5 » О разном
О разном
ГостьДата: Пятница, 18.01.2013, 00:26 | Сообщение # 76
Группа: Гости





ремя течет медленно, дни за днями, недели за неделями, и так хочется, чтобы скорее наступил Новый год. С большим нетерпением дети ждут своего дня рождения.

Ведь они стремятся скорее повзрослеть, пойти в школу, войти во взрослый мир, где тебе никто не будет говорить, что ты еще маленький, что этого нельзя, того нельзя и вообще пора идти спать.

Ребенок подрастает, наступает важный момент – долгожданное Первое сентября. И малыш считает, что он стал большим, его называют этим гордым словом – школьник. Кажется, что время начинает идти немножечко быстрее.

Однако все равно тот заветный момент, когда малыш станет выпускником, кажется таким далеким, что до наступления его пройдет еще много много времени.

Наконец, проходят десять лет учебы в школе. В этот момент впервые можно услышать, что про годы говорят, будто бы они «пролетели». Течение времени становится стремительным, и чем дальше, тем быстрее. Однако вспомним ощущение времени в течение школьных лет. О том, что годы летят, мы говорим лишь в старших классах, в более раннем возрасте кажется, что время течет замедленно. Это говорит о том, что время «убыстряется» постепенно, по мере взросления человека.

Но вернемся к выпускнику. В его жизни грядет новый этап. Кто то решает вступить в этот период во взрослую жизнь. И тогда для таких людей время еще более убыстряется.

Оно не так стремительно, как у их родителей, но течет значительно быстрее, нежели у сверстников, решивших продолжить учебу в институте.

Те, кто поступают в институт или техникум, опять оказываются как бы в начале пути. Они – первокурсники, и жизнь для них начинается заново. Они только начинают привыкать к новой роли, новому распорядку, иному течению времени. Им все еще кажется, что впереди долгих пять лет учебы.

И снова, как в школе, хочется скорее стать выпускником и получить заветный диплом. Но, как и в былые школьные годы, вопреки желаниям время не хочет идти быстрее.

Так продолжается до той поворотной точки институтского пути, когда пройдена ровно его половина. После этого время постепенно убыстряется. Начинается производственная практика, появляется возможность ощутить себя в новой роли, затем близится выпускной год, нужно писать диплом и сдавать государственные экзамены.

Впервые появляется ощущение, что времени катастрофически не хватает. Следует заметить разницу в нехватке времени на начальных и выпускных курсах. Назовем это условно «нехватка дневного времени» и «глобальная нехватка времени».

В первом случае речь идет о том, как более продуктивно потратить свое свободное время. Ведь нужно так много сделать по учебе, а хочется и развлечься. Здесь стоит вопрос скорее о перераспределении времени, нежели о самом ощущении его течения.

В более старшем возрасте, когда учеба близится к финалу, мы уже можем говорить о глобальной нехватке времени, когда не приходится выбирать между важными делами и развлечениями, а необходимо расставлять приоритеты сразу, так как времени катастрофически не хватает.

Постепенно, с течением жизни, человек привыкает к тому, что темп хода времени год от года становится более стремительным.

Теперь ощущение времени значительно отличается от детского восприятия. И уже проходят не дни и даже не недели или месяцы, а целые годы. Каждый год – в декабре – человек внезапно обнаруживает, что близится встреча Нового года.

Затем начинается новый год. И после ощущения того, что все впереди, взрослые обнаруживают, что уже наступил летний отпуск, а казалось, зима будет еще долгой. После отпуска не успеваешь адаптироваться к рабочему ритму, как вдруг подбираются новогодние праздники. И так далее, все быстрее и быстрее бежит время, за которое никак не успеть сделать все, что задумано, воплотить в жизнь все, что было намечено.

Необходимо заметить, что с каждым новым жизненным этапом меняется ощущение течения времени. Выпускник вуза – теперь молодой специалист, который опять стоит на перепутье. Начинается поиск работы, вступление во взрослую жизнь. Вновь приходится адаптироваться к новым условиям существования. Время снова как бы растягивается.

Так продолжается до тех пор, пока человеку не удается наконец втянуться в работу, создать себе привычную колею.

Как только он почувствует себя, что называется, в своей тарелке на новом месте, как и ранее, время не заставит себя ждать.

Оно с удвоенной силой ускорит свой бег. Так будет продолжаться до следующего этапа жизненного пути, до той поры, когда настанет время задуматься о создании семьи.

Остановим наше внимание на восприятии хода времени молодым человеком, если решение его вызвано бурной любовью. Те, кто когда либо переживал в своей жизни настоящую, всепоглощающую любовь, наверняка вспомнят свое ощущение времени в этот период. Оно вновь меняет свой темп.

Все те же минуты, все те же часы, дни, недели, но, что удивительно, время, которое мы проводим со своими возлюбленными, так быстротечно, а период разлуки тянется бесконечно долго.

Можно сделать вывод, что особенность восприятия течения времени зависит не только от возраста человека, но и от его эмоционального состояния. У влюбленных совершенно иное восприятие времени, нежели у людей, не зараженных этим «недугом». Недаром говорят, что счастливые часов не наблюдают.

Но вот принято решение создать семью, чтобы навсегда быть вместе и не следить с сожалением за стрелками часов во время коротких встреч.

Что же происходит дальше? А дальше все может кардинальным образом измениться. Возникнет ситуация абсолютно противоположная.

Люди, не привыкшие делить свою жизнь с кем либо еще, могут однажды осознать, что их восприятие хода времени изменилось не в лучшую сторону. Ибо теперь время с человеком, который уже надоел безмерно, тянется еле еле, в то время как те немногие часы, которые можно посвятить себе любимому, пролетают с бешеной скоростью. Но не будем нагнетать обстановку, к счастью, так происходит далеко не у всех.

Большинству семейных пар удается устроить свою жизнь в мире и согласии. Более того, они в скором времени решают увеличить состав своей молодой семьи. И снова ход времени меняется. Однако здесь все зависит от силы желания увидеть, наконец смысл своей жизни. И чем сильнее желание, тем больше вероятность замедленного течения времени.

Подошел долгожданный момент, и ребенок появился на свет. Наступает новый виток жизненного цикла, и время меняет свой ход.

Нередко молодые отцы, да не будет им это в укор, обремененные новыми обязанностями и уставшие от резкой смены устоявшегося распорядка, стремятся меньше времени проводить в семье.

Часто приходится слышать, что новоявленный папаша теперь работает не только в дневное время суток, но и сверхурочно, и даже дежурит по ночам в какой нибудь конторе. Это происходит вовсе не потому, что молодой человек внезапно обеспокоился благосостоянием своей семьи и устроился сразу на четыре рабочих места одновременно. Время, проводимое в семье, стало невыносимо тяготить его своим медленным ходом, в то время как рабочие часы, которые до рождения ребенка так медленно тянулись, пролетают теперь со скоростью света.

Заметьте, как меняется восприятие времени в зависимости от обстоятельств. Значит ли это, что работа стала вдруг интереснее? Нет, все это лишь подтверждает известную истину, что все познается в сравнении.

А что же супруга, которая сейчас вовсе лишена рабочего, свободного и какого либо вообще собственного времени? Ее время отныне принадлежит не ей самой, а маленькому человечку, который только начинает свою жизнь и для которого время движется еще маленькими шажками.

Для нее сейчас дни сменяют дни, недели – недели, и все они удивительно похожи друг на друга. А однообразие неизбежно вызовет замедление темпа течения времени.

И все же оно продолжает идти своим чередом. Ребенок подрастает, сменяется его ощущение времени, он идет в школу, затем в институт, постепенно становится взрослым человеком. А что же его родители, как меняется их ощущение времени, по мере того как подрастает их малыш? Теперь они переходят в другой период жизненного цикла, вступают в пору зрелости.

После того как «птенцы вылетели из гнезда», некоторые из родителей переживают определенного рода кризисы, ведь им казалось, что вся жизнь еще впереди, но вот уже пройдена половина пути, а они и не заметили, как пролетело время.

В большинстве случаев людям этого возраста все же удается найти необходимое решение. Некоторые переживают «второе дыхание», решив посвятить свое свободное время супругу, для других наступает период расцвета карьеры, ведь к этому моменту у них накопилось достаточно жизненного и профессионального опыта, чтобы продвинуться вверх по служебной лестнице, а энергии для такого продвижения еще предостаточно.

Родители в этом возрасте часто добиваются значительных успехов как в личном, так и в профессиональном отношении. Кто то открывает в себе новые таланты, многого достигает на работе, кто то кардинальным образом меняет сферу деятельности. Так или иначе, но ощущение хода времени приобретает более или менее стабильный характер, без резких спадов и подъемов. Лишь редкие встречи с друзьями молодости и бывшими одноклассниками служат напоминанием о том, что со времен молодости воды утекло немало.

Такая ситуация будет длиться недолго, ведь вскоре появятся на свет внуки, а значит, снова сменится статус, и, как следствие этого, время изменит свой неторопливый ход. Быть мамой (папой) – это одно, стать же бабушкой (дедушкой) – совсем другое. Приходит время задуматься над тем, что жизнь течет своим чередом, а годы не щадят и никак не хотят замедлить свой бег. Однако повседневные заботы отвлекают от безрадостных раздумий, а внуки не дают перевести дух, заставляют играть, двигаться, словом, почувствовать, что старики еще полны энергии и жизненных сил.

Но другое испытание временем ждет впереди – это выход на пенсию. Некоторые выходят на пенсию по собственному желанию, ради того чтобы присматривать за внучатами. Этот вариант мы в расчет не берем, ибо ощущение времени в данном случае не претерпевает значительных изменений.

Другие же, чей уход на заслуженный отдых вызван соответствующим возрастом и осуществляется вопреки желанию самого пенсионера, могут тяжело переживать наступление нового периода жизни. Ведь энергичные люди теперь вынуждены бездействовать, к чему они никак не могут привыкнуть.

И снова время останавливается, дни становятся нестерпимо похожими друг на друга, однообразные недели сменяются другими такими же неделями. Дальнейшее течение жизни перестает ощущаться.

Некоторые пенсионеры, не смирившиеся с вынужденным бездействием, постепенно угасают, другие, напротив, снова находят смысл своей жизни. Они стремятся воспользоваться каждой минуткой, дарованной им судьбой, осваивают то, на что вечно не хватало времени, когда они были молодыми и занятыми другими, более срочными делами. Кто то открывает в себе скрытые таланты: начинает писать стихи, рисовать картины, занимается прикладным творчеством, с упоением копается в огороде, выращивая капуст ку, морковку, консервируя дары природы на радость домочадцам.

Так проходит жизнь человека. Одни жизненные циклы сменяются другими. И при этой смене меняется и восприятие человеком хода времени. Оно то замедляется, то словно стоит на месте, а то, напротив, стремительно уходит, унося с собой прожитые годы и незаконченные дела.
 
Алексей1029Дата: Пятница, 18.01.2013, 00:52 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Репутация: 2
Статус: Offline
О том же, но чуть короче и не так грустно:

http://www.youtube.com/watch?v=0RV5JOF1l6k
 
Dmitriy@KupyanskiyДата: Пятница, 18.01.2013, 01:25 | Сообщение # 78
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2125
Репутация: 4
Статус: Offline
Алексей1029, +++++++ К сожалению, не все прочитают и хотя бы попытаются вникнуть. Это бы в отдельную тему.

Хороший стиль не должен хранить следа усилий. Написанное должно казаться счастливой случайностью.
 
Dmitriy@KupyanskiyДата: Пятница, 18.01.2013, 01:28 | Сообщение # 79
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2125
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата
Да если бы не мы, форум уже давно бы сгнил Спасибо, скажите, что рейтинг поддерживаем.
СПА-СИ - БО  smile Вы считаете просто от рейтинга есть какой-то смысл? Для меня нет! Да и с уверенностью скажу, не для кого, что касается Купянск - патриота. Это ресурс - узнаваемый именно купянчанами, для купянчан, и рейтинги (какие к стати?) тут совсем не играют ни какой роли.


Хороший стиль не должен хранить следа усилий. Написанное должно казаться счастливой случайностью.
 
ГостьДата: Понедельник, 21.01.2013, 23:00 | Сообщение # 80
Группа: Гости





Друзья-патриоты! Хотелось бы узнать о двух личностях - Н. Маслий и В.Разводов.Чем они занимаются. И правда ли, что этот "Развод" сидит? Не поможете?
 
ГостьДата: Вторник, 22.01.2013, 13:51 | Сообщение # 81
Группа: Гости





Говорят, гололёд на Харьковской трассе, есть аварии.
 
ГостьДата: Пятница, 25.01.2013, 09:19 | Сообщение # 82
Группа: Гости





А шо оно говорят автобус на Харьков вчера перевернулся, никто не слышал чи звездеж?
 
ГостьДата: Пятница, 25.01.2013, 10:45 | Сообщение # 83
Группа: Гости





[quote=Гость]Друзья-патриоты! Хотелось бы узнать о двух личностях - Н. Маслий и В.Разводов.Чем они занимаются. И правда ли, что этот "Развод" сидит? Не поможете[/quote]
Да
 
ГостьДата: Пятница, 25.01.2013, 18:55 | Сообщение # 84
Группа: Гости





Маслий и Разводов, кантобанда ГСМ с России, сплавляли через колхозы, когда таможня и погранцы с России их предавили им стало тяжело, что сейчас не знаю, но то что Разводов строил спортзал и финансировал наших боксеров на Ковшаровке прикрыл это дело. Спортзал на базе 5 школы, они его почти сделали тогда.
 
Dmitriy@KupyanskiyДата: Пятница, 25.01.2013, 22:42 | Сообщение # 85
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2125
Репутация: 4
Статус: Offline
Купянск. Автовокзал. 
Автовокзал - лицо города, встречающий иногородние автобусы.


Хороший стиль не должен хранить следа усилий. Написанное должно казаться счастливой случайностью.
 
ГостьДата: Суббота, 26.01.2013, 22:12 | Сообщение # 86
Группа: Гости





Так то мерседес застрял, фашист. Так ему и надо.
 
ГостьДата: Среда, 30.01.2013, 15:18 | Сообщение # 87
Группа: Гости





[quote=Гость]Так то мерседес застрял, фашист. Так ему и надо. [/quote]
.. фашист в делом доме сидит. Купянчан мучает (дорогами, коммунальными поборами и пр.). Дёмой кличут. А это немецкая машина, которая на своем горбу возит наших соотечественников! Т.с. контрибуция :-)
 
ГостьДата: Среда, 30.01.2013, 15:19 | Сообщение # 88
Группа: Гости





...фу-ты-блин! :-) ... "в БЕЛОМ доме". Опечатка вышла, извините. ;-)
 
ГостьДата: Понедельник, 04.02.2013, 18:38 | Сообщение # 89
Группа: Гости





В очередной раз убеждаюсь, что Дима поделил всех людей на плохих и хороших.
И хорошим прощается всё, по принципу: "да я убивал людей, но делал это для победы добра!"
А плохой, только в носу поковыряет и всё: смерти достоин!
Т.е. за двойные стандарты власть ругаем, а у самих рыльце в пушку.
 
Dmitriy@KupyanskiyДата: Понедельник, 04.02.2013, 20:32 | Сообщение # 90
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2125
Репутация: 4
Статус: Offline
Т.е. за двойные стандарты власть ругаем, а у самих рыльце в пушку.О чем Вы? У самих это у кого? Вы ко мне на вы, или думаете что меня несколько?))))

Хороший стиль не должен хранить следа усилий. Написанное должно казаться счастливой случайностью.
 
ГостьДата: Понедельник, 04.02.2013, 22:25 | Сообщение # 91
Группа: Гости





О чём?.. Морозу всё прощаем?
Вы - это патриоты.
 
Dmitriy@KupyanskiyДата: Понедельник, 04.02.2013, 22:30 | Сообщение # 92
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2125
Репутация: 4
Статус: Offline
Когда же вы станете уже честными хотя бы сами с собой? Кто, что, кому прощает? В чем это выразилось? Что прощать? Пишите конкретно что имеете ввиду. В принципе я могу себе представить, что Вы пытаетесь привести в пример. Я высказал свое личное мнение, обгрунтовал его как смог. Но при чем тут прощение?
Кстати, вы патриоты. А вы нет? Плохо.


Хороший стиль не должен хранить следа усилий. Написанное должно казаться счастливой случайностью.
 
ГостьДата: Суббота, 16.02.2013, 13:16 | Сообщение # 93
Группа: Гости





Поговаривают УВРК сваливает с Купянска и переводит свои мощностя в Киев. Ну а Купянск продолжит медленное и уверенное превращение в болото.
 
Dmitriy@KupyanskiyДата: Суббота, 16.02.2013, 14:20 | Сообщение # 94
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2125
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата ГостьПоговаривают УВРК сваливает с Купянска и переводит свои мощностя в Киев. Ну а Купянск продолжит медленное и уверенное превращение в болото.
Не логично! По мимо многих трудностей с подобным перемещением, есть еще рынок, маркетинг. УВРК на самом деле не так уж и велик, для городского предприятия да, для регионального сомневаюсь, а для национального так совсем не тот компот. Что из этого следует? Прийти в Киев, влиться в конкуренцию имеющих место акул? Не знаю. Возможно есть варианты слияний капиталов или еще как, но не стоит забывать и об амбициях. Для многих лучше быть божком в пустыне, чем верблюдом в оазисе)))).


Хороший стиль не должен хранить следа усилий. Написанное д