Что вкусненького?
|
|
Мукурась | Дата: Пятница, 30.12.2011, 07:16 | Сообщение # 26 |
![Мукурась](https://4104979940.uid.me/avatar.jpg) Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (Brigami) Каков на вкус? Я бы не стала к селёдке добавлять соевый соус, она вполне самодостаточна. Грецкие орехи смешала бы со свеклой. На вкус и цвет, как говорится... Соевый соус я к селедке и не добавлял, я к нему вообще предвзято отношусь, возможно излишне. Просто в исходном рецепте был соус... А измельченные (иногда практически в пыль, лишь бы вкус был) грецкие орехи я частенько, практически регулярно, добавляю в свеклу. Даже, если просто тру ее к гарниру, сдобрив постным маслом, сметаной или майонезом. Короче, творить и фантазировать не воспрещается! Сказать по правде, этот салат только по форме имеет отношение к Новому году, а по содержанию - ничего сверхъестественного... Но для многих же фетиш - главное...
Чудак, с виду йети нелепей, Как дикий кабан, осторожный, Он носит шотландское кепи, И килт красоты невозможной.
|
|
| |
Мукурась | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 12:40 | Сообщение # 27 |
![Мукурась](https://4104979940.uid.me/avatar.jpg) Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (Dmitriy@Kupyanskiy) Про куркуму нагуглил, раньше не знал, только вот где у нас можно купить? Куркума, как и многие другие специи, продаются на городском рынке на столиках под навесом. Паренек-продавец несколько неохотно, но все же разрешил запечатлеть прилавок. Сам, правда, при этом скромно отошел в сторонку. Ну, а вот и сам продукт с использованием куркумы. Скажу, что, если закрыть глаза, то вряд ли отличишь, где пелюстка со свеклой, а где с куркумой. Короче, публика старания оценила и трехлитровая банка пелюстки за неделю умерла.
Чудак, с виду йети нелепей, Как дикий кабан, осторожный, Он носит шотландское кепи, И килт красоты невозможной.
|
|
| |
OlgaV | Дата: Четверг, 22.02.2018, 19:12 | Сообщение # 28 |
![OlgaV](/.s/a/33/6.png) Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
| У меня не очень хорошо получается вкусно готовить. На праздники частенько заказываем разные блюда по интернету. Последнее время всей семьёй присели на японскую кухню. Очень понравились наборы суши из ресторана в Харькове Ролл Клаб https://roll-club.kh.ua/tovar-category/nabory/ . Заказали Большой куш Сет. Реально большой. Хватило для семьи из четырёх человек. Очень вкусно было, свежие продукты, красиво приготовлено, и много всего. Пробовали такой набор в первый раз, всем понравилось. Будем заказывать ещё такой же, но хочется попробовать и другие наборы. Надеюсь они будут не хуже.
|
|
| |
evridikka | Дата: Суббота, 30.03.2019, 13:54 | Сообщение # 29 |
![evridikka](/.s/a/24/382974792.png) Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рулет "5-минутка"
Ингредиенты: -1 банка сгущенки -1 яйцо -1 стакан муки -0,5 ч..л. соды
Приготовление: Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла". P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный....
|
|
| |
petruniana | Дата: Среда, 28.08.2019, 21:47 | Сообщение # 30 |
![petruniana](/.s/a/33/1.png) Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
| Скумбрия почти горячего копчения.
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
|
|
| |