Пятница, 20.10.2017, 13:29
КУПЯНСК - ПАТРИОТ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Alima 
Форум » Форум КУПЯНСК-ПАТРИОТ » Dogklub » Щенки московской сторожевой (продам)
Щенки московской сторожевой
ГостьДата: Суббота, 16.06.2012, 19:18 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Продам щенков породы московская сторожевая. Осталось 4 девочки. Щенкам 2 мес, плановые. Отличный друг и сторож. Без дела не брешут. Очень любят детей. Девочки гораздо покладистее и послушнее чем кобели. Умная, смышленая и преданная собака. Прошу тысячу. Хорошему человеку сотню сброшу. Можно приехать посмотреть. С. Подолы, ул. Зеленая 88. Маму покажу сразу. Папу можете посмотреть в Купянске, ул Пушкинская 9. Есть даже видео вязки smile Тел: 066-082-91-61.
http://i074.radikal.ru/1206/8e/2890e095ec70.jpg
 
AlimaДата: Воскресенье, 17.06.2012, 10:27 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Круто, плановые щенки по 1000 грн! А в каком клубе состоите, оценки и титулы родителей, происхождение? Если всего этого нет, то не морочьте людям голову - у вас внеплановые щенки от любительской вязки!
Видео с вязки - как не стыдно...
Но щеночки симпатишные, хороших им ручек!
 
ГостьДата: Вторник, 19.06.2012, 12:34 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Ну, плановые имелось в виду, что сука не просто в течку куда-то убежала со двора и прибежала уже погулявшая, а вязка планировалась и случали с породистым кобелем. Возможно не так выразились, вы уж нас извините, мы люди сельские, институтов не кончали. Один родитель с документами, другой нет (но от этого не менее породистый). Ни в каких конечно клубах мы не состоим (куда уж нам). Но и щенка с документами дешевле 2,5 тыс вы врядли найдете. Лучше приезжайте посмотрите. На щенков, на родителей. Ведь понимающий человек всегда отличит дворнягу от породистой собаки.
 
AlimaДата: Вторник, 19.06.2012, 14:19 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы институтов тоже не кончали, но знаем, что плановая вязка - это значит вязка двух породистых собак ( породистость определяется наличием документов о происхождении, т.е. родословной), имеющих племенную оценку, проведенная с одобрения клуба и заверенная печатью. Это называется племенным разведением.
Без бумажки любая собака - дворняжка. Даже если очень похожа на какую-либо породу. Я не хочу никого обидеть, но это так. Это основы племенного дела. И это не я придумала.
 
БанкоматДата: Среда, 20.06.2012, 18:30 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Репутация: 2
Статус: Offline
О-о-оо! Москвичам привет!
Я бы добавил к ТС, есть миф будто эти собаки съедают по ведру за раз. Во всяком случае мне несколько раз бабульки сочувственно кивали головами, когда проходил мимо с собакой, мол ой, сынок це ж тоби по ведру каши каждый день варыть. Порция собаки около 1,5 литра. Зимой увеличиваю до 2 - 2,5. Выглядит вполне упитанно, я даже подумываю не перекармливаю ли. Кормлю 2 раза в день, возможно когда-нибудь перейду на один раз.
Что касается документов, по моим наблюдениям - это извечная тема для споров в собачих форумах. Одни утверждают что документы - это не более чем понты, другие что только родословная есть гарантия породистости собаки. Скажу сразу, я отношусь скорее к первым, но без фанатизма. Вопрос не так прост, как на первый взгляд может показаться. Породистая собака (т.е. собака имеющая документальное подтверждение своего происхождения), может быть охарактеризована по признаку породности следующим образом: высокопородная; породная; типичная; простоватая; непородная. Таким образом, собака, с документально подтвержденным происхождением, может не соответствовать стандарту вообще, или в какой-то его части. Раньше на судейских курсах ДОСААФ учили, что породность надо обязательно отмечать в самом начале описания собаки (очень породный - отлично, породный - отлично, достаточно породный - очень хорошо, типичный (т.е. в типе породы), напоминающий тип породы - хорошо или удовлетворительно, в зависимости от степени выраженности). Заметьте, речь идет о собаках с документами. К тому же можно купить собаку с документами, в которых будет пометка "Не для племенного разведения", т.е. плембрак, но в объявлении ведь это будет собака С ДОКУМЕНТАМИ! Один возмущенный участник помню выкладывал ссылку найденного объявления москвича с моноклем, и было выделено, что щенок с родословной. Отсюда и мое отношение ко всем этим бумажкам. И судьи могут подкупаться, и родословные могут распечатываться на домашнем принтере. И потом, купил я допустим в клубе собаку с документами, прямо на выходе отправил документы в урну. И что, моя собака в ту же секунду стала дворнягой? Вот что хотите делайте, я вот этого не понимаю. Да и вобще, мало ли по каким причинам собака оказалась без документов. Недобросовестность заводчиков, безответственность владельцев, невовремя оформленные документы и т.д. А если уж какого владельца такой "дворняги" самолюбие распирает, так есть такое понятие как регистровая родословная, которая позволит и в выставках участвовать и в племенном разведении. Ну вобщем это мое мнение.


Высыпайте содержимое кошелька себе в голову, и его уже никто у вас не отнимет. Б. Франклин
 
Dmitriy@KupyanskiyДата: Среда, 20.06.2012, 19:43 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2125
Репутация: 4
Статус: Offline
Алима, не хотелось бы оказаться неправильно понятым, вдруг)))), просто прочитал последние коменты в теме и пытаюсь понять для себя. Стоит вопрос о спорности нужно ли иметь документы на собаку или не нужно? Вообще, в кругу собаководов? Если преобладает мнение, что нужно, то я скорее всего соглашусь с отношением Банкомата в этом плане. Отмечу, что считаю себя дилетантом в этом вопросе. Для осведомленности очень интересно чем отличается породистая собака от какой либо не породистой кроме наличия документов ну и чистоты породы? Сейчас пишу и начинаю понимать, что для меня более важны, если так можно выразиться, психологические стороны собаки, в смысле собака друг человека. Другая немного сторона это - получается что собака не соответствующая по документам каким-то стандартам, не может участвовать на выставках, соревнованиях, с себе подобными? В чем суть таких выставок? Сверка документов или оценка собак? В общем вопросов и интереса много, если не сложно хотелось бы узнать мнение специалиста. Просто хочу правильно понять почему для меня может оказаться дорог обыкновенный подобранный щенок но не важны никакие документы на чистокровного мастифа.

Хороший стиль не должен хранить следа усилий. Написанное должно казаться счастливой случайностью.
 
ПушистаяДата: Среда, 20.06.2012, 20:00 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Разубедите меня что все связанное с документами на собаку в конечном итоге не сводится к деньгам. Сколько подскажите будет стоить полное оформление щенка от суперпородистой собаки? Сколько стоит членство в клубе, или это бесплатно?
 
AlimaДата: Среда, 20.06.2012, 21:20 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Объясняю. Если вы покупаете щенка просто в качестве домашнего любимца, или сторожа во двор, или еще для каких-нибудь пользовательских целей, то бумажка вам не особо нужна, может, и совсем не нужна. Но если вы берете собаку, желая получать от нее щенков, то у вас два варианта - заниматься чистопородным разведением или плодить беспороду. Я выбрала первый вариант, кстати, не так давно. Просто надоело х... заниматься. Есть у тебя собака-друг, ну и слава богу, люби ее и радуйся, зачем плодить-то? Пускай этим занимаются специально обученные люди, называются заводчики. Они и стандарт породы знают как "отче наш", и основы селекции, и пары подбирают грамотно, с учетом происхождения, экстерьера и психики. И деньги в это дело вкладывают немеренные, которые, кстати, не окупаются. Просто болеют душой за породу, и на вязку едут за границу, не ради дорогих щенков, а ради развития породы. И пометы выращивают на дорогих кормах, а не так как у нас на рынке послушаешь - кашка, куриные лапки, молочко. И вакцинируют вовремя, и от блох-глистов регулярно обрабатывают. Хотя в стоимость щенка это не входит. Вот этим отличаются заводчики от разведенцев.
Итак, собака-друг( домашний любимец). Это может быть собака беспородная (дворняжка) , собака, которую вы купили как породистую, но никаких документов на нее нет, или собака с документами, но по каким-либо причинам непригодная к племенному разведению, т.н. пэт-класс.
Племенная собака должна иметь полную родословную, соответствовать стандарту своей породы, получить оценку с выставки или племсмотра, и направление на вязку из клуба. Наличие титулов приветствуется.
Собаки с регистровыми родословными также могут использоваться в разведении.
По определению - породный, типичный и т.д. оценка не ставилась даже в системе ДОСААФ. Породная или высокопородная собака могла иметь проблемы с зубами и оценку "удовлетворительно", а простоватая, но анатомически правильная - "оч. хорошо".
Собака от родителей с документами не является дворнягой, Это чистокровная собака, но это автоматом пэт-класс.
У любой породы есть стандарт. Если собака не соответствует этим требованиям, она не должна плодить себе подобных. Иначе порода исчезнет, растворится в массе "подобий". По моим наблюдениям, 80% собак в нашем городе не соответствуют стандартам. Самый яркий пример - пекинесы.
У любой породы прописан желаемый тип поведения, отсюда и классификация пород : служебные, декоративные, охотничьи. Когда мы покупаем охранника во двор, а он шарахается собственной тени и всю ночь лает на эхо - это вырождение породы. За годы практики я встречала агрессивных спаниелей, трусливых овчарок, пресмыкающихся перед всеми ротвейлеров и бог знает кого еще. Покупая чистопородную собаку, вы имеете хоть какую-то гарантию соответствия ее характера назначению породы. Согласитесь, можно прекрасно и радостно прожить с умненькой и понятливой собачкой, невзирая на ее внешность, но совершенно невыносимо любить истерично-злобно-трусливого и бесконечно тупого пса, даже если он красавец. В чистокровной собаке, как правило, красота и ум уживаются прекрасно.
Чтобы просто любить собаку, нужна просто собака. И не важно, откуда она родом.
Я просто за профессионализм. Каждый должен заниматься своим делом, кто-то лечить, кто-то картошку выращивать, кто-то собак разводить.
 
AlimaДата: Среда, 20.06.2012, 21:28 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Пушистая)
Разубедите меня что все связанное с документами на собаку в конечном итоге не сводится к деньгам. Сколько подскажите будет стоить полное оформление щенка от суперпородистой собаки? Сколько стоит членство в клубе, или это бесплатно?

Членство в клубе стоит 50 грн. в год. Оформление документов на 1 щенка 50 грн.+ 20 грн. клеймо. И неважно, насколько суперпородисты родители.
 
ПушистаяДата: Среда, 20.06.2012, 22:37 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alima)
Членство в клубе стоит 50 грн. в год. Оформление документов на 1 щенка 50 грн.+ 20 грн. клеймо. И неважно, насколько суперпородисты родители.

Спасибо, почему то думала, что на много дороже. А говорю, что все сводится к деньгам потому, что не раз это слышала от людей желающих этим заняться именно по этой причине, хотя конечно же не стоит всех судить по таким.
 
AlimaДата: Среда, 20.06.2012, 23:03 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Этим нужно фанатеть, жить, тогда и никаких денег не жалко.
 
ПушистаяДата: Среда, 20.06.2012, 23:50 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
А что такое выведение новой породы? По логике получается новый выведенный вид это уже не чистая порода. Но тогда и все породы как назвать чистыми если никогда нельзя иметь уверенности что в 10-20-100-ом поколении не было не чистой связи. Или я что-то не так понимаю?
 
Dmitriy@KupyanskiyДата: Четверг, 21.06.2012, 00:09 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2125
Репутация: 4
Статус: Offline
Из-за пазухи вынув щенка сироту,
Обратился Хозяин со словом к коту:
"Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?" –
"Мур мур мяу!" – согласно ответствовал кот.
И тотчас озадачился множеством дел –
Обогрел, и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошёл разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей…
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель…
Вместо плаксы-щенка стал красавец-кобель.
И, всему отведя в этой жизни черёд,
Под садовым кустом упокоился кот.
Долго гладил Хозяин притихшего пса…
А потом произнёс, поглядев в небеса:
"Все мы смертны, лохматый… Но знай, что душа
Очень скоро в другого войдёт малыша!"
Пёс послушал, как будто понять его мог,
И… под вечер котёнка домой приволок.
Тоже – серого! С белым пятном на груди!..
Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!
Видишь, маленький плачет ? Налей молока!
Я же котику дядькой побуду пока…


Хороший стиль не должен хранить следа усилий. Написанное должно казаться счастливой случайностью.
 
AlimaДата: Четверг, 21.06.2012, 07:06 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Пушистая)
А что такое выведение новой породы? По логике получается новый выведенный вид это уже не чистая порода. Но тогда и все породы как назвать чистыми если никогда нельзя иметь уверенности что в 10-20-100-ом поколении не было не чистой связи. Или я что-то не так понимаю?

Выведение новой породы - очень длительный процесс, длится он десятилетиями. Из огромного числа помесей отбирают только животных желаемого типа, скрещивают их между собой, часто используют инбридинг (родственное спаривание). Как только, спустя несколько поколений, станет рождаться все больше однотипных животных, с заданными качествами, уже можно говорить о породной группе. Но это еще не порода. Чтобы получить породу, необходимо еще шлифовать ее, отбирая в разведение только лучших, желаемого типа собак.
Так было и с московской сторожевой. Ее вывели достаточно быстро, зарегестрировали как породную группу, и так и оставили. До сих пор москвичи не признаны международной кинологической федерацией.
 
БанкоматДата: Суббота, 23.06.2012, 00:46 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Пушистая)
По логике получается новый выведенный вид это уже не чистая порода. Но тогда и все породы как назвать чистыми если никогда нельзя иметь уверенности что в 10-20-100-ом поколении не было не чистой связи

У-у какую Вы затронули тему! А зачем Вам эти дебри? Ученые до сих пор не могут прийти к общему мнению о происхождении собак. Если предположить, что все собаки произошли от волка или шакала, то выходит что все он не чистые. Тем не менее есть собаки со стойкой многовековой генетикой (ну или как там это правильно назвать), как скажем, лайка или алабай. А есть искусственно выведенные.
Quote (Alima)
Так было и с московской сторожевой. Ее вывели достаточно быстро, зарегестрировали как породную группу, и так и оставили. До сих пор москвичи не признаны международной кинологической федерацией.

Действительно, московскую сторожевую можно встретить с максимум родословной КСУ или РКФ. ФЦИ не интересна эта порода. Возможно оттого что есть сенбернар (с многовековой историей) и им непонятно зачем нужна почти такая же отдельная порода. И действительно, разброс в характеристике таков, что даже специалист не всегда отличит МС-ку от сена. Я даже по своей собаке наблюдая, больше прихожу к выводу, что у меня сенбернар, хотя покупал москвича. Восновном по поведению. Хотя у ФЦИ тоже свои тараканы. Например, они кавказскую овчарку не считают пастушьей собакой, хотя в Азии она многие века используется именно как пастушья. Их даже специально не обучают, у них это в крови. Кстати у меня у коллеги черный русский терьер, выведенный в той же "Красной Звезде" с родословной ФЦИ. И выводился он примерно в то же время, что и московская сторожевая (в 50-е года). А чтобы найти "чистую" породу, Вам надо какого-нибудь тибетского дога икать smile


Высыпайте содержимое кошелька себе в голову, и его уже никто у вас не отнимет. Б. Франклин
 
Форум » Форум КУПЯНСК-ПАТРИОТ » Dogklub » Щенки московской сторожевой (продам)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz