Суббота, 21.10.2017, 16:41
КУПЯНСК - ПАТРИОТ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Черный и белый списки » Торговые точки (рынок и прочее) » Обувный магазин у входа на купянский рынок
Обувный магазин у входа на купянский рынок
ГостьДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:35 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Если заходить на купянский рынок со стороны автобусной остановки (идти мимо магазина "Скиф"), то сразу за воротами с левой стороны есть двухэтажный обувный магазин. Осенью купили сыну туфли. Размер 43, внешний вид очень приличный. Цена 350 грн. Буквально через неделю остался приличный внешний вид при взгляде сверху. Подошва исчезла. Стерлась. Это при том, что в футбол он в них не играл, твист не танцевал и, вообще, одевал только в школу. Разумеется, мы поехали в магазин с претензиями. Девушка-продавец на втором этаже не отказывалась от того, что туфли покупали у них, хотя никакого чека у нас не было (в этом магазине никаких чеков не дают). Она просто сказала: "А что, разве Вы не видели, что покупаете дешевку?" На вопрос, считает ли она дешевкой туфли за 350 грн., она невозмутимо ответила: "Разумеется! Надо было брать от 800 грн. А этих и должно было хватить на неделю!" И никаких претензий даже слушать не захотела. На все ссылки на "Закон о защите прав потребителей" она никак не реагировала, а обещания обратиться в Комитет по защите прав потребителей вызвали у нее смех и совет обращаться куда угодно. Под конец ею было сказано, что мы заплатили за товар, а все остальное - наши проблемы. Считаю, что этот магазин достоин быть занесенным в черный список!
 
ГостьДата: Понедельник, 23.01.2012, 17:28 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Quote (Гость)
Комитет по защите прав потребителей вызвали у нее смех и совет обращаться куда угодно.

в Купянске ни один торгаш не обращает НИКАКОГО внимания на эту "комиссию"! (знаю троих которые туда обращались). Где наШа ГРЕБАННАЯ ВЛАСТЬ!!!!!??????
 
ГостьДата: Понедельник, 23.01.2012, 18:24 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Тю, а за какой жеш хрен владелец магазина будет на джипе Фольксваген в полной комплектации ездить?
Вобще с правами потребителя жопа именно в Купянске. Рассказывали два разных человека, харьковчане. Один купил мп-3 плейер, и в наушнике был еле слышимый высокочастотный писк, поначалу не придал значения, но через пол-часа прослушивания, говорит, череп сносит. Он в магазин - естественно послали. В управление по правам потребителя. Через день звонят с магазина, ПРОСЯТ слезно прийти с плейером, а то им заблокировали работу. Он говорит, мол я уже уже в Киеве, теперь ждите, раз по хорошему не захотели.
Другой случай, человек купил в автосалоне автомобиль БМВ (на минуточку), через время начались проблемы с коробкой, он в автосалон, там сказали случай не гарантийный ибо это результат небрежной эксплуатации, замена коробки будет платной (а это чуть ли не пол стоимости машины). Пошел в управление по правам потребителей, хотя не надеялся на чудо в этой стране. Но оно произошло. Директор автосалона его по всему Харькову ловил чтоб коробку бесплатно поменять, ибо им такими штрафными санкциями пригрозили, что проще было автосалон вобще закрыть.
Вот так вот. Такое впечатление что нам с вами посчастливилось жить в самой клоаке.
 
Dmitriy@KupyanskiyДата: Понедельник, 23.01.2012, 19:14 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2125
Репутация: 4
Статус: Offline
Я полностью согласен, что в Купянске люди не защищены в этом плане. Хотя не совсем себе могу представить как реально действовать предпринимателю. Я о том, что, представьте ассортимент в этом магазине, количество производителей. Не могу просто понять как в такой ситуации хозяину магазина гарантированно отвечать за качество подошвы или еще чего либо. Он так же берет товар и сто процентов ему тоже чешут, что все окей. То есть получается он просто должен был честно сказать, что ваша покупка на две недели (при условии, что он сам имел об этом представление), это естественно не реально. Далее представим, что каким либо чудом подобный предприниматель возьмет на себя замену в таких случаях, или возврат денег. Не все конечно, но я на сто процентов уверен, что найдутся приколисты которые будут подошву через пару недель наждаком стачивать и менять ее каждых пару недель. Я ни в коем случае не защищаю кого-то, просто действительно интересно разобраться, какой реальный компромисс возможен. Другое дело если предприниматель заведомо ищет товар подешевле и в итоге возникают проблемы. но как это доказать? Хотя наверное все же это должны быть проблемы предпринимателя, пусть он обращается тогда в какие-то инстанции и наказывает такого производителя или посредника.

Хороший стиль не должен хранить следа усилий. Написанное должно казаться счастливой случайностью.
 
ГостьДата: Понедельник, 23.01.2012, 23:18 | Сообщение # 5
Группа: Гости





я покупал и дорогую и дешёвую обувь, и, как минимум ГОД ходил без проблем.
человек нашедший двухнедельную обувь достоен, что бы его повесили на доске почёта.
 
ГостьДата: Вторник, 24.01.2012, 09:50 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Производитель там один - Китай. Слышал что этот человек ездит лично в Китай за обувью и возит контейнерами. Основную часть сдает оптом на Барабашово.
 
МукурасьДата: Вторник, 24.01.2012, 10:06 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Гость)
Если заходить на купянский рынок со стороны автобусной остановки (идти мимо магазина "Скиф"), то сразу за воротами с левой стороны есть двухэтажный обувный магазин.
Уточню: 1) переулок, в котором расположен магазин "Скиф", называется Кооперативным; 2) упоминаемый обувной магазин расположен не с левой, а с правой стороны от входа на рынок; 3) принадлежит этот магазин Лялину Леониду Алексеевичу.
Если учесть, что лично у меня контакты (в смысле приобретений) с владельцами промтоварных магазинов сведены к минимуму, то и отрицательных впечатлений от общения с ними не так, чтобы очень. Без лишней скромности признаюсь, что обычно я приобретаю обувь-одежду в магазинах "Second hand'а". Однако, с тем же обувным магазином у меня тоже была история, хотя и не столь безобразная, а скорее наоборот. Короче, несколько лет назад нашло на меня затмение и приобрел я у Лялина летние туфли даже не за 350, а за 100 (!) гривен. Пришел домой, посмотрел на них и вроде как пелена с глаз упала... Взял я эту обувку и отнес обратно. Приняли у меня ее без возражений, деньги, правда, возвратили после реализации, но я не в претензии.
Quote (Гость)
я покупал и дорогую и дешёвую обувь, и, как минимум ГОД ходил без проблем. человек нашедший двухнедельную обувь достоен, что бы его повесили на доске почёта.
Данный пост с потрохами выдает автора, скорее всего, "бизнесмена"-предпринимателя. Ему почему-то показалось, что он имеет право решать, кто чего достоин и кого куда вешать. Скажу по секрету, цена вообще не имеет никакого отношения к затронутому вопросу, просто есть товары надлежащего и ненадлежащего качества. Так вот, согласно ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на протяжении 14 дней, не считая дня покупки, заменить товар даже надлежащего качества на аналогичный просто потому, что товар не подошел ему по форме, габаритом, фасоном, цветом, размером или по другим причинам, но при условии если товар не использовался и сохранен его товарный вид, потребительские качества, пломбы, заводская упаковка, документы. А уж за товары ненадлежащего качества и говорить не приходится. Скажем, купила супруга лет 5-6 назад в магазине "Детский мир" на том же городском рынке (ФОП Лихолобова Людмила Ивановна) дочке к 1-му сентября туфли за 60 гривен. Не прошло и недели, как у обувки полопались подошвы. Людмила Ивановна, к которой с претензиями обратилась моя супруга, стала рассказывать, что обувь качественная, просто наша дочь не умеет ее носить. Короче, ушла моя женушка не солоно хлебавши, так и не обменяв бракованные туфли. Пришлось вмешаться мне. Я не стал ни угрожать, ни давить на жалость, ни взывать к совести. Просто объяснил, что, если хозяйка считает себя разумной, то должна понять, что ей лучше вернуть деньги, чем дожидаться появления в местной газете статьи с антирекламой ее магазина. И пусть при этом я не компенсирую затраченные средства, моральное удовлетворение я получу всенепременно. А владелица магазина, если, прочитав мою статью, к ней передумает обратиться хотя бы человек пять, пострадает материально. Людмила Ивановна, скрепя сердце, дала команду деньги вернуть.


Чудак, с виду йети нелепей,
Как дикий кабан, осторожный,
Он носит шотландское кепи,
И килт красоты невозможной.
 
ГостьДата: Вторник, 24.01.2012, 12:58 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Quote (Мукурась)
Ему почему-то показалось, что он имеет право решать,

Что вас вынудило так думать? Горячка?
 
ГостьДата: Среда, 25.01.2012, 11:09 | Сообщение # 9
Группа: Гости





О чём речь, если в Купянске теперь НЕТ отдела по защите прав потребителей!
 
ГостьДата: Среда, 25.01.2012, 16:12 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Один товарищ предложил меня прямо на доске почета... того... повесить!((((( НЕ НАДО МЕНЯ ВЕШАТЬ!!!!! Я еще жить хочу!!!! Магазин, действительно, справа... Виноват! Обшибси!((((
Хочу сказать, что последние несколько лет моя семья предпочитает покупать обувь на рынке в одном контейнере. Боюсь, мои впечатления от этого продавца можно будет расценить как рекламу, но, поверьте, я имею к нему отношение только как покупатель! Фамилия этого человека (по регистрационной карточке в контейнере) Явир. Ни имени, ни отчества не знаю. Только у него очень хорошее соотношение цены и качества. Рискну даже сказать, что качество выше цены. Он и поможет (ненавязчиво!), и расскажет, когда привезет что-то новое. Всегда говорит, что если в процессе носки возникнут проблемы, чтобы сразу обращались к нему. Не подумайте, что рекламирую знакомого! Просто именно к таким продавцам и хочется приходить. Я далеко не пацан, поэтому, разумеется, ношу обувь аккуратно. Сыну 16. Конечно, он носит обувь не так, как я, но при этом мы покупаем ему обувь не потому что она порвалась или сносилась, а потому что мальчишка растет. Думаю, если парень его возраста вынашивает ботинки или туфли до тех пор, пока не станут малы, это о чем-то говорит!

Добавлено (25.01.2012, 16:12)
---------------------------------------------
В продолжение предыдущего поста.
Вообще-то, мне знакомые посоветовали обратиться в горисполком к Владимиру Письмаку. Типа, он этими вопросами занимается. Но если у меня нет никаких подтверждающих документов на то, что товар куплен именно в этом магазине, то на каком основании он будет за меня заступаться, даже если он ночами не ест, днями не спит, а только печется о благе потребителя?

 
МукурасьДата: Среда, 25.01.2012, 16:27 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Гость)
Не подумайте, что рекламирую знакомого!
Да хоть родственника рекламируйте! Для этого же и созданы листы, тем более, если вы объективны в своих оценках... Меня, например, заинтересовал этот Явир, опишите подробнее, как найти его контейнер (ну, номер там, ряд, какие-нибудь ориентиры). А впредь, на будущее, при покупке просите реализаторов расписываться и ставить дату на упаковке, этого достаточно для обращения с претензиями.


Чудак, с виду йети нелепей,
Как дикий кабан, осторожный,
Он носит шотландское кепи,
И килт красоты невозможной.
 
ГостьДата: Среда, 25.01.2012, 16:38 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Раньше контейнер Явира находился в проходе, если заходить на рынок со стороны авторынка, то просто по прямой в проход. Теперь он перебрался на один из центральных проходов, так, что в одном проходе стоит он, а в другом его жена. Точнее не скажу, просто прохожу и ищу знакомое лицо, а конкретно местом не заморачивался! Надо будет исправить - в ближайшее время как попаду на рынок, подойду и запишу и номер контейнера и остальные приметы.))) А описать... Худощавый брюнет. Больше ничего не скажу!))) Если идти по проходам со стороны авторынка к продуктм, так контейнер находится справа!
 
ГостьДата: Среда, 25.01.2012, 19:37 | Сообщение # 13
Группа: Гости





не думал, что обладаю сверхспособностью, но говняную обувь вижу сразу.
совет: ходите за покупками трезвыми.
пысы: все на поиски худощавого брюнета!
 
Dmitriy@KupyanskiyДата: Среда, 25.01.2012, 20:05 | Сообщение # 14
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2125
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Гость)
не думал, что обладаю сверхспособностью, но говняную обувь вижу сразу.
совет: ходите за покупками трезвыми.
пысы: все на поиски худощавого брюнета!

Не скромничайте у Вас самые настоящие сверхспособности, Вы уникал. Видеть не вооруженным глазом состав материала подошвы простой смертный вряд ли сможет, или химический состав клея, качество прошивающей нитки. В общем повезло Вам со способностью.


Хороший стиль не должен хранить следа усилий. Написанное должно казаться счастливой случайностью.
 
ГостьДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:44 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Quote (Мукурась)
А впредь, на будущее, при покупке просите реализаторов расписываться и ставить дату на упаковке, этого достаточно для обращения с претензиями.

...к кому с претензиями!? :-) ... К реализатору?-пошлет на.... далеко в общем (теперь даже комиссии по правам потребителя нет.... если несколько постов выше не соврали). Не к бандитам же за "справедливостью" обращаться из-за ботинок. (Хотя сии хлопцы решают вопросы быстро и качественно, но дорого :-) )
 
ГостьДата: Суббота, 16.03.2013, 11:05 | Сообщение # 16
Группа: Гости





Ребят, ну задумайтесь, разве бывает ДЕШЕВО и КАЧЕСТВЕННО, как по мне это утопия.
Если обуть нечего, делаю так: сел на попутку или автобус на Харьков, далее не на барабан, а в фирменный магазин, если кроссовки надо то Найк или Мегаспорт на м. Советская, если туфли то в ECCO. И всё!
Скупился на пару тыш и забыл что такое магазин обуви на пару лет!
 
butterflyДата: Вторник, 09.12.2014, 09:58 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вечерние платья к Новому году 2015 от 110 грн! модная одежда купить недорого Украина
http://butterfly-one.at.ua

Платья, кофты и джемпера от 110 грн.


 
Форум » Черный и белый списки » Торговые точки (рынок и прочее) » Обувный магазин у входа на купянский рынок
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz