Четверг, 17.08.2017, 00:43
КУПЯНСК - ПАТРИОТ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 912389»
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Что происходит у нас в Купянске - 3 » Украинцева Екатерина Леонидовна (Ответы в режиме онлайн)
Украинцева Екатерина Леонидовна
ЕкатеринаДата: Среда, 02.03.2011, 07:27 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 5
Статус: Offline
Сегодня в 14.00 в исполкоме состоится заседание общих комиссий, на котором будут обговариваться все вопросы, выносимые на сессию 4 марта. Предлагаю всем желающим "собраться" в режиме онлайн в 18.00. Я расскажу о всем, что было на заседании, и готова отвечать на все инетересующие вопросы, которые вошли в повестку дня сессии.
 
ГостьДата: Среда, 02.03.2011, 10:55 | Сообщение # 2
Группа: Гости





можно видеочат ч-з вебкамеру или скайп,чтоб в живую разговаривать,проводить беседы,задавать вопросы.

 
ЕкатеринаДата: Среда, 02.03.2011, 17:48 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 5
Статус: Offline
Для начала. Заседание общих комиссий по сути необходимо для того, чтобы все, кто желает более детально ознакамливаться с проектами решений, которое выносятся на предстояющую сессию. Особенно это важно для тех, кто желает детально изучить вопросы не своей профильной комиссии. Секретарь горсовета Мартынов с недавнего времени завел новый порядок ознакомления с решениями сессий. На руки депутатам выдают только повестку дня и перечень земельных вопросов. Со всеми остальными проектами решений депутат имеет возможность ознакомиться лишь в электронном виде за день до заседания постоянных комиссий. Хочу отметить, что не каждый депутат может себе это позволить. Во вторых, до общих комиссий ты попросту не успеваешь должным образом вычитать все решения. Когда приходиь на комиссии, то ты воспринимаешь все проекты решений только с голоса. Это прямое нарушение Регламента, поэтому, чтобы его не нарушать его, Мартынов предложил такую процедуру внести в Регламент.

Добавлено (02.03.2011, 18:48)
---------------------------------------------
Несколько решений на этот раз четко демонстрируют как работает вертикаль власти. То есть насколько мэр города защищен своими однопартийцами сверху и насколько "верхнее" партийное руководство учитывает интересы своих братьев меньших. На сессии будет утверждаться обращение к Президенту Украины о недопустимости принятия законопроекта, разработанного Кабинетом Министров Азарова "О гарантиях государства относительно выполнения решений суда". Согласно этого законопроекта, Украины пытается выполнить свои обязательства перед европейским сообществом. А именно. В Европейский суд во Франции ежегодно обращается масса украинцев, заявляя ответчиком государство - Украину. И что важно выигрывает эти суды. Для выполнения всех решений суда Украине нужно предусмотреть в гос. бюджете Украины 3,5 млрд.грн. Законопроект действительно предусматривает такие гарантии, но за счет кого????? Здесь же в законопроекте предусмотрен целый ряд изменений в законы о чернобыльцах, ветеранах и других социальнонезащищенных. Деньги правительство намерено изыскать именно за счет сокращения льгот целому ряду льготчиков. Купянский городской совет намерен обратиться к Президенту, чтобы доказать, что КМУ, мягко говоря, не прав.

 
Dmitriy@KupyanskiyДата: Среда, 02.03.2011, 17:49 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2125
Репутация: 4
Статус: Offline






Хороший стиль не должен хранить следа усилий. Написанное должно казаться счастливой случайностью.
 
ЕкатеринаДата: Среда, 02.03.2011, 18:16 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо администратору за повестку дня, у меня у самой выложить не получается.
Далее. Второе обращение адресовано Добкину и Азарову. Касается оно компенсации перевозчикам льготных категорий. В конце прошлого года Римский очень гордился тем, что пришла партия регионов и наконецто городу дали достаточную сумму для компенсации. Не тут то было через два месяца, все вернулось на свои места. Как дали, так и забрали. Сняли с города 169 тыс.грн., осталось 124 тыс. грн. Этой суммы хватит ровно, чтобы за одного льготчика перевозчику заплатить 6, 42 грн. в год. Обращение связано с тем, чтобы такое перераспределение средств пересмотрели.

Добавлено (02.03.2011, 19:16)
---------------------------------------------
Сегодня на заседание комиссий был приглашен еще действующий директор Водоканала Дудко П.Т. Напомню, кто не знает. Финансовым директором назначен Шишов Анатолий Александрович - дядя Демченко, Чубука - главного инженера уволили, пригрозив ему, что если он сам не уволится, то на него натравят прокуратуру за невыплату в течение 2-х месяцев заработной платы. Дудко П.Т. докладывал о том, что Водоканалу было дано поручение взять на баланс внутридворовую канализацию. Эти колодцы хоть и обслуживает сейчас КомЭнергои ЖКП-1, однако в их тариф это не включено. Да и лицензии на эти виды работ они не имеют. Водоканалу с этим связываться тоже не очень хотелось. Вопрос затянулся. Но поскольку в Водоканале идет чистка кадров, Дудко сразу же призвали к ответу и установилои граничный срок для передачи. С занесением в протокл заседания постоянных комиссий. Такое делается исключительно для того, чтобы были юридические основания уволить человека в случае невыполнения поручения сессии. Дудко доложил о завершении этого процесса передачи и объяснил, что ранее принятое решение не подходит Водоканалу из тех соображений, что колодцы передают безвозмездно, а значит Водоканал не имеет возможности поставить их в основные фонды, а соответственно начислять аммортизационные затраты, а значит не может включить их в свой тариф. Как только это услышал Шишов Виктор Николаевич, который был явано не в курсе необходимости принятия такого решения, он возмутился тем, что Дудко практически заявил о возможном повышении тарифа на воду. Это действительно может произойти, но Мартынов сказал, что сначала надо поставить на баланс, а с тарифами мы потом разберемся.

 
ГостьДата: Среда, 02.03.2011, 18:26 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Екатерина Леонидовна, а как вы считаете почему новое руководство, а конкретно Мартынов изменил регламент
 
ЕкатеринаДата: Среда, 02.03.2011, 18:34 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 5
Статус: Offline
Вопросом, на который никто из депутатов не получил ответа стал вопрос о неожиданно появлении по всему городу кисков "Роганские колбасы". Депутаты напомнили Мартынову, что сессия землю не выделяла для этих киосков. А они просто огромные. Сначала Волков задал этот вопрос Феклистовой - начальтнице отдела зем.ресурсов, бывшему заместитетлю Демченко на этой должности. Она лишь заулыбалась. Мартынов покраснел. Никто ничего не сказал. Не смогли также ответить и на мой вопрос, а кто вообще в городе от имени местного самоуправления занимается контролем за использованием земли. Мартынов удивился очень этому вопросу, бедняга, видно сам забыл, что именно он возгблавлял комиссию по контролю за использованием земли. Он смог лишь ответить, что эти полномочия переданы УЖКХ, то есть Валентину Касимовичу. На что Касымович явно был удивлен и лаже слегка рассмеялся. Вывод: в городе никто не контролирует самострои, захват земли, Архитектуры нет как таковой, все полномочия у мэра и у его бывшего отдела. Кому это выгодно? Дают ли разрешение поставить киоски без решения сессии бесплатно? Как считаете? В конце комиссий зашел и сам Демченко, я продублировала вопрос о киосках. И напомнила, что также незаконно дали землю Кулиничам. Он ехидно заулыбался, сказал: "Раз Вас не устраивает дешевый хлеб Кулиничей, или хорошая дешевая колбаса Рогани, это Ваши проблемы. Вы знаетете как сейчас тяжело получить землю, нужен аукцион и так далее". Говорю: "Владимир Владимирович, так разрешение дали Вы?". Ответ: "Нет, я не давал, Вы с депутатами дадите". Сидят в зале депутаты регионалы и все это, извините, хавают. На утренней планерке в понедельник, на котрой присутствовал и Потапов, Демченко позволил себе неприличный жест в виде, ну как бы это помягче сказать, ну то что болтается и сказал: У меня руки чистые, депутаты за все отвечают. И эти лохи в зале, иначе назвать их не могу, сидят и покорно слушают этого ..... angry angry angry
 
ЕкатеринаДата: Среда, 02.03.2011, 18:39 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 5
Статус: Offline
Да насчет Мартынова. Мартынов с кисоками, как мне известно, тоже пострадал. Когда у него буквально под окнами появился вот такой вот киоск, он сразу забил в колокола. Начал выяснять, кто разрешил, смех да и только. Его быстренько успокоили и сказали, чтобы он не лез туда, куда не надо. И Мартынов быстренько исправился. poor

Добавлено (02.03.2011, 19:39)
---------------------------------------------
Регламент меняют для того, чтобы депутаты меньше читали, вот и все. Обосновали это отсутствием денег на бумагу. smile Чубука действительно использовали, как могли. Использовали не только его, еще многих. Просто не до всех это сразу доходит.

 
Dmitriy@KupyanskiyДата: Среда, 02.03.2011, 18:42 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2125
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Екатерина)
рой присутствовал и Потапов, Демченко позволил себе неприличный жест в виде, ну как бы это помягче сказать, ну то что болтается и сказал: У меня руки чистые, депутаты за все отвечают.

Вот хотел прокомментировать, даже писать начал, а потом думаю, нет не надо, по крайней мере нужно успокоится, бо скажу.........................................


Хороший стиль не должен хранить следа усилий. Написанное должно казаться счастливой случайностью.
 
ГостьДата: Среда, 02.03.2011, 18:42 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Интересно узнать, а большие это деньги в местную казну за землю, от использования ее Кулиничами
 
ГостьДата: Среда, 02.03.2011, 18:43 | Сообщение # 11
Группа: Гости





А за что выганяют из исплкома Ковшаря А.В. и Григорова А.Н.
 
ЕкатеринаДата: Среда, 02.03.2011, 18:44 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 5
Статус: Offline
За Ковшаровскую больницу встпупились Лапинская и Ляшенко. Но суть их возмущений в том, чтобы не сокращали в больнице административный аппарат и был свой главврач. Лично меня полностью устраивает жесткая политика Буракова. Я возмущаюсь другим. А именно тем, что не депутаты, а Демченко буде решать какова должна быть структура больницы. Я внесла предложение, перенести полномочие по утверждению структуры больницы от мэра - учредителю больницы, то есть Купянскому горордскому совету. Считаю, что депутаты должны решать, закрывать или не закрывать отлельные отделения в больнице. Если Аббасс это обоснует, то почему нет. Но лично я Демченко в этом вопросе не доверяю. Он сначала все ломает, а потом из г.. пытается слепить конфетку. Считаю, это должны решать депутаты, тем более должно учитываться депутатов Ковшарян. Разве это несправедливо?
 
ГостьДата: Среда, 02.03.2011, 18:48 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Екатерина, а как вам фраза мэра, на встрече в 27-ом училище, что Конституцию можно читать по разному, я так понимаю он и законы читает по разному. Особенно по земле?
 
Dmitriy@KupyanskiyДата: Среда, 02.03.2011, 18:50 | Сообщение # 14
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2125
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Екатерина)
Считаю, это должны решать депутаты, тем более должно учитываться депутатов Ковшарян. Разве это несправедливо?

Так-то оно так Екатерина Леонидовна, но в данный момент, на примере тех же "Роганских колбас", можно сделать вывод, что за исключением нескольких человек. остальные это один, понятно чей голос.


Хороший стиль не должен хранить следа усилий. Написанное должно казаться счастливой случайностью.
 
ЕкатеринаДата: Среда, 02.03.2011, 18:56 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 5
Статус: Offline
Точную сумму назвать не могу. Да дело ж даже не сумме, а в том, что остальные не могут получить землю годами, а этим с чего то вдруг такие привелегии? Ковшаря и Григорова не выгоняют. С работы начальников Управления они ушли сами. Исполком - это коллегиальный орган, который выборается депутатми на первой сессии. Он заседает два раза в месяц. В него входят совершенно разные люди, не обязательно работающие в исполдкоме, как исполнительном органе горсовете. Они принимают решения отсительно строительства, опеки и попечительства, порядка отключения от системы централизованного отопления, и самое главное тарифы. Именно поэтому члены исполкома должны независимыми от мэра. И раз уж так получилось, что Ковшарь и Григоров ушли из своих управлений, то они вполне могли бы справиться с ролью независимых члено исполкома. Их переизбирают, чтобы опять выбрать зависимых, те, кто получает заработную плату из бюджета. Вот и все.

Добавлено (02.03.2011, 19:52)
---------------------------------------------

Quote (Dmitriy@Kupyanskiy)
Так-то оно так Екатерина Леонидовна, но в данный момент, на примере тех же "Роганских колбас", можно сделать вывод, что за исключением нескольких человек. остальные это один, понятно чей голос.


Не соглашусь, во первых, я уже не одна. Во вторых, лично я хочу, чтобы Ковшаряне знали, кто как проголосовал за ликвидацию отделений больницы.

Добавлено (02.03.2011, 19:56)
---------------------------------------------

Quote (Гость)
Екатерина, а как вам фраза мэра, на встрече в 27-ом училище, что Конституцию можно читать по разному, я так понимаю он и законы читает по разному. Особенно по земле?

Знаете, почему на каждой сессии такая огромная повестка дня. Потому что практически на каждой сессии мы без конца вносим изменения в решения, которые приняли месяц назад. За ошибки в решениях несут ответственность конкретные люди. Я для этого сама разрабатывала решение сессии, которое было принято на прошлом созыве и действует до сих пор. Юрист дал неверное или неполное заключение - отвечай. Исполнитель - не так доложил - отвечай! А мы им надбавки даем! Понимаю, что теперь в исполкоме один лишь трактовщик закона - Демченко. Все покорно терпят, никто не хочет работу терять.
 
Dmitriy@KupyanskiyДата: Среда, 02.03.2011, 18:56 | Сообщение # 16
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2125
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Екатерина)
Не соглашусь, во первых, я уже не одна.

Согласен. Это естественный результат. Люди поймут, что быть страусом - рисковать happy ...честью.


Хороший стиль не должен хранить следа усилий. Написанное должно казаться счастливой случайностью.
 
ЕкатеринаДата: Среда, 02.03.2011, 18:58 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 5
Статус: Offline
Проектом решения от Управления финансов предложено снять 60 тыс.грн. с ремонта Ковшаровского ДК и перебросить на ремонт библиотеки на Узловой.
 
ГостьДата: Среда, 02.03.2011, 18:59 | Сообщение # 18
Группа: Гости





Катерина, спасибо за честные ответы. Кто виноват - похоже всему городу ясно. Второй вопрос: что делать?
 
ГостьДата: Среда, 02.03.2011, 19:00 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Екатерина, я как то зашел на официальный сайт Купянска, очень удивился, что Вас нет в списках депутатов, я так понимаю они так Вас бояться, что даже имя Ваше упоминать, есть нарицательным.
 
ЕкатеринаДата: Среда, 02.03.2011, 19:01 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 5
Статус: Offline
Начальник Управления финансов доложила сегодня, что Минфин просчитался в своих расчетах по формированию доходной части местных бюджетов из тех налогов, которые оставили городам. Чтобы поправить свои ошибки, Минфин выделил 1,2 млн. среднесрочного кредита Купянска для покрытия защищенных статей бюджета - заработная плата бюджетникам, энергоносители и т.д. Со школами сегодня расчитались, с больницами по заработной плате - завтра.
 
RusДата: Среда, 02.03.2011, 19:02 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Позвонили и сказали о сегодняшнем онлайне в 18.00, пер с Днепропетровска 180км.ч. Слава богу вроде успел.
Читаю на ходу и в голову пришли сразу слова Ильича - "из искры возгорится пламя". Не видят предела совершенно, или уж на столько верят, что народ у нас резиновый. Был в командировке, в Донецке, Днепропетровске, поразило, что люди бузят в конторах, в транспорте, на улице. Купянск по сравнению с этими городами, полусонный.
 
ЕкатеринаДата: Среда, 02.03.2011, 19:04 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Гость)
Вас нет в списках депутатов


Недавно я тоже обратила на это внимание. Сначала даже разозлилась, а потом меня это так рассмешило.. Ну впрямь, ну разве можно так новой власти страдать паранойей? happy happy
 
ГостьДата: Среда, 02.03.2011, 19:04 | Сообщение # 23
Группа: Гости





Екатерина Леонидовна, скажите, а к чему ведут действия в отношении Водоканала, цель Демченко, ведь не только в том, что бы родню везде пристроить
 
RusДата: Среда, 02.03.2011, 19:05 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Смотрю на сайте сейчас не много людей. Или я опоздал? Хотя понятно, что наверное большая половина имеет доступ к интернету с рабочего места. Посмотрим, что будет в этой теме завтра.
 
ГостьДата: Среда, 02.03.2011, 19:06 | Сообщение # 25
Группа: Гости





Дема в Ковшаровке вали всё. Теперь и ДК. Это ему дядя Шишов насоветовал.
 
Форум » Архив » Что происходит у нас в Купянске - 3 » Украинцева Екатерина Леонидовна (Ответы в режиме онлайн)
Страница 1 из 912389»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz