Пятница, 18.08.2017, 00:07
КУПЯНСК - ПАТРИОТ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Черный и белый списки » Торговые точки (рынок и прочее) » ЧП СИНИТОВИЧ Сергей Николаевич
ЧП СИНИТОВИЧ Сергей Николаевич
МукурасьДата: Понедельник, 07.11.2011, 14:00 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Репутация: 1
Статус: Offline

На Стадионе за восьмым домом между магазинчиками "Gin" и "Мясная лавка" расположен, пользующийся довольно неплохой популярностью у покупателей, киоск, принадлежащий (или принадлежавший, т.к. ранее висевшая за стеклом копия свидетельства о регистрации сейчас отсутствует, а других опознавательных знаков вовсе нет) Синитовичу Сергею Николаевичу. Моя супруга, идя с работы или просто проходя мимо, иногда делает в нем мелкие покупки. И вот однажды приобрела в нем десяток куриных яиц, принесла домой и собралась приготовить какую-то выпечку... Разбила яйцо и кухню наполнил непередаваемый смрад. Схватила она оставшиеся яйца и ринулась к упомянутому киоску, довольно эмоционально объяснила продавцу ситуацию, на что та совершенно спокойным тоном объяснила, что приобретенный товар не обменивается и к возврату не принимается. И, действительно, рядом с окошком висел листок с озвученными словами. Ушла моя женушка, не солоно хлебавши, домой, по дороге выбросив вонючие яйца в мусорку.

Собственно, к чему я это рассказал? Возможно Сергей Николаевич прав, повесив это объявление? Обратимся к законодательству: а Законе Украины "О защите прав потребителей" есть приложение № 3, озаглавленное "Перечень товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества, не подлежащих обмену (возврату)", и первым же пунктом в нем указаны продовольственные товары. Но, поскольку тухлые яйца даже с натяжкой не могут быть отнесены к товарам надлежащего качества, то господин Синикович, мягко говоря, вводит покупателей в заблуждение и посему, считаю, заслуженно занимает место в "черном" списке. С чем его и поздравляю!
Прикрепления: 7038697.jpg(268Kb) · 6207867.jpg(204Kb)


Чудак, с виду йети нелепей,
Как дикий кабан, осторожный,
Он носит шотландское кепи,
И килт красоты невозможной.
 
ГостьДата: Понедельник, 07.11.2011, 21:05 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Остальные яйца могли быть нормальными. Я не защищаю предпринимателя, просто у меня такое было, но тухлым оказалось десятое, девять съели перед этим и не знали.
 
МукурасьДата: Понедельник, 07.11.2011, 21:42 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Гость)
тухлым оказалось десятое

Значит, вам повезло меньше, обращаться к нерадивым продавцам было не с чем... Или не было желания. Но... Вы, по-видимому, не внимательно читали пост: предприниматель просто начисто отметает сам факт предъявления претензий, нарушая тем самым законодательство, поэтому как разница, было тухлым одно яйцо, три, семь или весь десяток...
Я определил указанного предпринимателя в "черный" список, но это не лишает вас возможности спеть ему осанну и поместить его в "белый"...


Чудак, с виду йети нелепей,
Как дикий кабан, осторожный,
Он носит шотландское кепи,
И килт красоты невозможной.
 
ГостьДата: Вторник, 08.11.2011, 14:10 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Quote (Мукурась)
по дороге выбросив вонючие яйца в мусорку.

на дорогу он их выбросила, возле ларька. кто не верит, пусть сам проверит.
 
Dmitriy@KupyanskiyДата: Вторник, 08.11.2011, 17:54 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2125
Репутация: 4
Статус: Offline
Не понимаю если честно подобного. Что получается, куплю я в точке продажи ну, что угодно, консервы к примеру, приду домой, открою а там тухлятина, и что я должен промолчать, или не иметь права вернуть товар? Думаю многие не на тротуар а в сам киоск швыранут, и правильно сделают. Торговец должен отвечать за свой товар! А то обычная отговорка - дата реализации нормальная как я могу отвечать за других. А есть еще условия хранения, перевозки. Не имей значит дел с поставщиками у которых подобное может иметь место.
И ведь это еще не худший вариант когда мы явно видим испорченность продукта. Но давайте представим ситуацию когда этого можно не заметить но продукт уже яд. Ребенка накормим. Людей говорящих, что подобные темы ерунда и не стоит из этого раздувать разговоры понять невозможно. Нужно рассказывать друг другу об этом, кричать, и предупреждать.


Хороший стиль не должен хранить следа усилий. Написанное должно казаться счастливой случайностью.
 
BrigamiДата: Среда, 09.11.2011, 21:20 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне как-то попались тухлые яйца, приобретённые на ковшаровском рынке. Одно за другим разбив штук 5, сгребла оставшиеся и понесла назад. Мне заменили все (2 десятка),причём спустя два дня.
 
GarfildДата: Понедельник, 22.10.2012, 18:50 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Яйца, рыба, колбаса... какая разница. За качество товара отвечает продавец. А им, в большинстве случаев, просто все равно, главное ПРОДАТЬ! И бороться с этим можем только все вместе - обходя лавки этих ГОРЕ-бизнесменов стороной! Я тоже влетел с туфлями. Не яйца конечно но все равно обидно! (черный юмор) http://kupyanskpatriot.ucoz.ru/forum/29-309-1
 
Форум » Черный и белый списки » Торговые точки (рынок и прочее) » ЧП СИНИТОВИЧ Сергей Николаевич
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz